Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Ringare (Foto) Рингарэ1, moi-druzia[dog]rambler.ru

Поддерживаемые страницы

  • Нет2

Автобиографии

Родилась вполне благополучно… и всю жизнь испытывала определенные психологические проблемы. Ознакомившись с произведениями Толкиена, долго радовалась и скакала до потолка: мои комплексы по поводу своеобразного характера и внешности значительно поколебались. Вот оно, психотерапевтическое воздействие художественной литературы!

Ископала в сети сайт "Тол-Эрессеа" и некоторое время млела от романтических историй из жизни эльфов. Потом надоело. И возникло впечатление, что у авторов не хватает фантазии. Потом стала сочинять сама - хоть убей, не получается ничего романтического. "Он говорит, что это произошло в экстазе, а я точно помню, что в сарае". И по отношению к эльфам не испытываю никакого патологического пиетета - скорее понимание и сочувствие. Не так уж сильно они отличаются от людей.

Единственное, о чем не могу писать - о действительно трагических событиях типа войн и смертей. Все это слишком страшно. По этой причине никогда не стала бы участвовать в ролевых играх. От одного описания их сюжетов кровь стынет в жилах. К сожалению, в реальной жизни подобных вещей и так выше крыши.

Творчество всегда в немалой степени отражает характер и жизненный опыт автора. Как нетрудно догадаться, я медик. Имея тенденцию "разрубать гордиевы узлы", я мечтала о работе в сфере медицины чрезвычайных ситуаций, но вовремя поняла, что не выдержу. Постепенно в течение жизни понимала, что я могу, а чего не могу при всем желании. Как выяснилось, могу не так уж много.

А что касается "фэндома" и тому подобных сообществ… Все, что может принести пользу, в том числе художественное творчество, игровой спорт, ролевые игры как психотерапия - замечательно. Но зачастую разумные идеи вырождаются в безобразные крайности, производящие очень тяжелое впечатление. Общеизвестно, что с некоторыми проблемами надо не играться, а обращаться к психотерапевту.

Если попытаться определить с игровой точки зрения, кто же я сама… Пожалуй, скорее "эльф по жизни", учитывая те психологические черты, которые придал своим эльфам Толкиен. Разумеется, выделяться среди окружающих (тем более - внешне) никогда не стремилась. К идее параллельных миров, переселения душ и прочим недоказанным гипотезам интереса не испытываю. На всякого рода мистику реагирую так же, как участники совета в Разлоге: "эльфы плюнули и заткнули уши". Вполне солидарна с Леголасом, который недоумевает, почему нужно бояться умерших, утверждает, что не предсказывает будущего, и черную тень над рекой Андуин сбивает не магией, а стрелой.

Вкусы и пристрастия

Объект Любимый Нелюбимый
Писатель Писатели реалистического жанра: французские классики (Бальзак, Золя, Флобер, Мопассан), американцы (Драйзер, Марк Твен, О'Генри), из отечественной классики - Чехов.

Мемуары и исторические произведения - не "костюмные мелодрамы", а те, в которых автор пытается воссоздать истинный дух эпохи. Яркий пример - "Легенда об Уленшпигеле".Сказки, особенно иллюстрированные. К ним, собственно, отношу и жанр "фэнтези". Впрочем, произведения Толкиена, в частности, "Властелин колец", пожалуй, ближе по манере к реализму.Юмористические произведения (Козьма Прутков, "Повесть о Ходже Насреддине" и т.п.)

Описания путешествий (Даррелл, Федосеев и др.).

Детективы.

Мистика в любом виде.

Поэт Шекспир. Пушкин.

Любимейший с детства - сборник стихотворений о природе "Времена года".

Уж вечер, облаков померкнули края,
Последний луч зари на пашнях умирает,
Последняя в реке горящая струя
Под темным небом угасает…

От подобных стихов я впадаю в нирвану, как кошка на батарее центрального отопления.

Когда-то очень любила стихи, а сейчас - к категории нелюбимого можно отнести все, кроме указанного. Хотя иногда открываю что-нибудь…

Лежит заклятье между нами,
Но, в постоянстве недвижим,
Скрываю родственное пламя
Под бедным обликом своим...

Как бы я к этому не относилась, но это тоже правдиво и жизненно.

Произведение "по Толкиену" "Звирьмариллион" - бесспорный лидер.

Люблю реалистические зарисовки в спокойно-описательном духе: "Сказка про Эстелин", "Трандуил", "Остров Одинокий"… Особенно интересны произведения, касающиеся так называемых "темных эльфов".

Литературу "темного" типа вообще не читаю - на дух ее не выношу.

Не люблю надрывно-романтические повествования о разных трагических событиях из жизни эльфов. Авторы так красочно расписывают переживания своих героев, что читатель невольно начинает испытывать почти то же самое.

Литературный герой Ранее - Сирано де Бержерак.

В настоящее время - пожалуй, "лирический герой" произведений Шаламова (тот персонаж, от лица которого ведется повествование).

Что касается персонажей "фэнтези", то они как-то тускнеют на фоне героев реалистических произведений. Единственное известное мне исключение - Фродо: настолько правдив и реален его путь к Ородруину.

И на свете и в литературе немалое число всяких поганцев, и перечислять их нет никакого желания.
Музыка В этом отношении я всеядна - любая музыка, под которую можно петь (или, по крайней мере, танцевать). Но сама никогда не пою при людях, разве что в хоре. У меня хороший голос, но от смущения он становится глухим, как из-под подушки - самой противно. А при попытке освоить "подругу семиструнную" я едва не подвинулась умом.

Классику воспринимаю с трудом - к сожалению, не умею петь по нотам. Предел моих способностей - ария мистера Икс. Но, боюсь, профессионального музыканта от моего исполнения хватила бы кондрашка.

Когда-то любила авторскую песню, но какие же там хромые, припадочные мелодии - язык сломаешь.

Когда кто-то начинает хриплым голосом фальшиво вопить песню, тренькая при этом на гитаре, как медведь на лесине - убить готова…
Компьютерная игра Компьютером пользуюсь только, как говорится, "по большой нужде". Телевизором - тоже.
Пища Грешна, люблю поесть, результатом чего явилась весьма круглая физиономия. Считаю, что чем проще пища в приготовлении, тем она вкуснее. Обожаю мясо и рыбу в разном виде, настойки на ягодах, чай на травах, мед, варенье… Удивительно, как меня еще не разнесло до размеров Хавроньи. Сказывается все-таки спорт и нервная работа. Бактериологическое оружие, проходящее под грифом "Полуфабрикаты". Пойло неизвестного происхождения, продающееся в полиэтиленовых пакетах с надписью "Вино".
Занятие Путешествовать, особенно люблю леса средней полосы и горы. Но моя страсть к передвижению ограничивается тем, что я очень устаю от людей.

Обожаю воду! Смотреть, плескаться, плавать… Особый кайф - плюхнуться в горную речку или в не замерзающий зимой источник. Результаты, правда, непредсказуемы…

Одно время хотела заняться стрельбой или какой-либо самообороной (только не с мечом, а с чем-нибудь вроде ручки от швабры). Но побоялась, что меня покалечат во время тренировки - как-никак я женского пола… В общем, пока могу только запустить в предполагаемого супостата гантелью.

Отдыхать на море. Поехала - и всю неделю пролежала пластом, так мне было скверно.

Возиться с садовыми и комнатными растениями. Но, несмотря на это, мне постоянно тащат цветы - в комнате куда ни плюнь, непременно попадешь в цветочный горшок.

И еще не люблю ночное время суток. С детства маюсь бессонницей, и мне не помогают даже снотворные, способные уложить наповал табун лошадей.

Тексты


1. По поводу реального имени правильно высказался когда-то клоун Карандаш: "Румянцев" - это для домоуправления".

2. Поддерживаемые страницы - поддержала бы какой-нибудь сайт для эльфов, но… Погонят меня уважаемые эльдары поганым помелом, как мышь из Эрмитажа. Боюсь, что слишком у меня мировоззрение своеобразное.