Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Thilis (Foto)
Тилис (Сергей Филимонов), sergey_filimonov(dog)mtu-net.ru
06.09.1960. Московская область.

Альтернативные ники

  • Довольно долгое время был известен в Эгладоре как Митрандир. Но это было давно.

Страницы

Автобиография

В 1982 году закончил Московский электротехнический институт связи. После этого 16 лет работал в одном из московских НИИ. В 1994 году женился на Ире (это у меня второй брак, первый долго не продержался), потом родилась дочка, так что в конце концов из-за сложного материального положения мне пришлось оставить науку и уйти работать на завод, где работаю и поныне. Детей у меня сейчас двое, младшая малышка родилась в марте 2001 года.

Автобиография толкиенистская.

Начать ее, вероятно, следует с события, внешне довольно пустякового: летом 1988 года на знаменитом Грушинском фестивале мне попал в руки первый том Толкиена в "радужном" переводе. Я начал было читать, но, естественно, не успел, так как надо было улетать в Москву. Два года спустя мне удалось купить и первый том, и второй (третий тогда еще не вышел). В 1991 году я со страшным скандалом развелся, переживал очень сильно, и, возможно, остался жив только потому, что в прежней жизни оставался недочитанный "Властелин Колец". Во всяком случае, Толкиен тогда помог мне дышать, а это стоит многого. Затем, уже в 1993 году, была первая игра - "Переправа через Андуин", тоже, естественно, по Толкиену. Несколько раз мне доводилось и мастерить игры. Самая памятная для меня игра - "Куйвиэнэнка" 1996 года. В настоящее время вместе с Иаран и другими ребятами из клуба "СЛЕД" (адрес см. выше) планируем новые игры.

Квенты

Самую мою любимую квэнту можно видеть в романе "Время ушельцев".

Вкусы и пристрастия

Объект Любимый Нелюбимый
Писатель Самый любимый, конечно же, Толкиен. Очень люблю и ценю Клайва Льюиса. Весьма уважительно отношусь к творчеству австрийца Густава Майринка. Из русских писателей - Александр Грин и Михаил Булгаков. Дешевую беллетристику не то чтобы не люблю, но читаю ее, только когда очень плохо себя чувствую. А самый мой ненавистный автор - Ник Перумов.
Поэт Из русских - Лермонтов. Из зарубежных - вся классика средневекового Востока. Очень люблю англичан (Киплинг, тот же Толкиен, ряд других). Из современной поэзии высоко ценю Бориса Гребенщикова. Нелюбимых поэтов назвать трудно - авторов плохих стихов я просто не запоминаю.
Книга Помимо "Властелина Колец" следует упомянуть "Мерзейшую мощь" Льюиса, его же "Баламута". Еще из англичан очень люблю "Путешествия Гулливера" (разумеется, не в детском пересказе Мэй Кендалл). Огромное удовольствие мне и посейчас доставляют "Похождения бравого солдата Швейка", "Дорога никуда" Александра Грина, "Мастер и Маргарита" Булгакова - короче список можно продолжать еще очень долго.  
Произведение "по Толкиену" Лучше, чем у Толкиена, ни у кого еще не получилось. О своем отвращении к Перумову я уже писал. "Черная Книга Арды" и "Звирьмариллион" немногим лучше.
Музыка Из классики самый любимый - Бах. Из современных исполнителей - Гребенщиков и Макаревич. Очень люблю фолк, но ненавижу дешевую подделку, особенно псевдоблатные песни от "Радио Шансон" (к тому же у меня на работе эту ерунду почему-то крутят постоянно).
Компьютерная игра "Duke Nukem 3D", "Doom". Но почему такую истерическую радость у некоторых людей вызывает "Тетрис" и т.п. "кривые кирпичи" - не понимаю!
Кинофильмы "Белое солнце пустыни". Еще, как ни странно, "Полосатый рейс". А из зарубежной киноклассики - "Звездные войны". Не люблю мыльные оперы (вообще как жанр).

Тексты