Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Миры Перекресток миров Книга серебряных рун


Хатуль

Сиркенс

* Khatul думает, что даже Мирн-Кайская Некросеть - и то лучше. Правда, там вампиры нужны...

Нассе : вот в Мирн-Кайя (материк Нико, 154-й век) появилась сеть, подобная Интернету. Она развилась из исконных средств общения обитателей некропространства: призраков, привидений, кикимор, умертвий, и, разумеется, вампиров. Связь происходила через информационный канал, налаженный в некропространстве. Когда в развитии сети приняли участие сотрудники (вампирской) компании ТеДжоДу (в земных эквивалентах она бы называлась "Некроникс"), кроме информационных каналов появились коммутационные энергетические, и стало возможным торговать по сети. Валюта в некро-мире была испокон веков одна: жизненная энергия. Позднее появился "кольцевой загрузчик" - артефакт, давший возможность передавать через Сеть магические заклятия.

А в памятном, великом многими событиями 15345 году, вампир Фаби обнародовал идеологию "фабизма". Вампир, говорил он, должен быть не ПРОТИВНИКОМ живого существа, а его СОЮЗНИКОМ. Вампир по своей структуре способен наладить мост между некропространством и психопространством и обеспечить живому существу доступ к Сети. А живому интересна информация! Живые распространители подключались к сети, платя незначительным процентом своей жизненной энергии. (Для живых клиентов были выделены адреса 300.* - 399.*)

Конечно, знаменитое Содружество Летающего Рыцаря, члены которого то становились нежитью, то вновь воскресали, и которое помещалось в Сети под адресами 906.*, принимало активное участие в событиях.

На 15345 год основной администратор Сети - Мьюннай (1.мьюннай). Когда-то (давно) - живой человек, затем - призрак этого человека, Мьюннай превратил себя в структурного демона - сущность, "прописанную" на информационном слое некропространства Сети. Одна из основательниц Сети, некромантка Царъюду (500.царъюду) тоже принимает активное участие.

Нассе: разреши тебя познакомить с существом по имени Сиркенс - величайшим хакером вселенной Мирн-Кайя, а может быть, и всех вселенных.

Итак, СИРКЕНС. Точнее - Сирк'енс' (гортанное "к", особо шипящее "с"). Сиркенс, как и все винсы, своих родителей (1) не видел, (2) знал, (3) не любил.

Винсы похожи на больших двуногих ящериц с перепончатыми крыльями, зелено-чернго цвета. Размера винсы в среднем человеческого. Они гермафродиты - после соития двух винс оба откладывают "яйца" - большие кожаные мешки, и закапывают их в землю. Когда винсенок вылупляется, он сам выкапывается из земли и идет искать пропитание и/или себе подобных (последние тоже съедобны). Интеллект у винс не хуже человеческого (в среднем - даже повыше). Цивилизация есть. С точки зрения человека винсы весьма неприятны характером.

Итак, Сиркенс. Кто кем становится, а Сиркенс стал наемным убийцей. Членом банды. Потом другой, третьей... Он был талантливейшим убийцей. Он даже красиво это делал - с точки зрения тех извращенных разумов, кои могут воспринимать подобную красоту. Но основной талант его был не в этом! Он просто не знал даже о существовании той области знаний, где его таланты проявятся максимально...

И вот, переходя от банды к банде, он очутился в захолустном округе Со королевства Гонва, между столицей округа - маленьким городом Со - и совсем уже маленьким городишком Хэре. Хэре был отделен от окружающего мира болотами, и хоть как-то держался благодаря широкой мощеной дороге, соединявшей его с Со. Дорога была собственностью семьи Харина, чей прародитель некогда нанял какого-то великого чародея, который будто бы за одну ночь создал эту дорогу вместе с замком Харины в преддверии города Со. Правнучка Харины, Тамасар, брала законную дань с магистрата города. А жителей, отправлявшихся по дороге, грабили разбойники. Каждому - свое.

Вот так Сиркенс и оказался у дороги. Там он и стал свидетелем невероятного, невиданного происшествия: дорога на глазах у разбойников ИСЧЕЗЛА. Исчезли и сторожевые башни по сторонам ее, и сам замок Харины, как будто не было. А через несколько часов все вернулось на круги своя.

Так Сиркенс, не зная того, соприкоснулся с судьбой Содружества Летающего Рыцаря. Ибо эта бродячая компания разношерстных существ, нанявшись в услужении к госпоже Тамасар, правнучке Харины, ненароком обнаружила тайну семьи и освободила из многолетнего заточения в магическом круге Хиску - сына Харины, законного наследника его рода, вампира. Освободили его взамен обещания, что Хиска не тронет оставшихся членов рода Харины. Он обещал - но, освободившись, мгновенно умертвил Тамасар и ее племянницу Винадж: последних из рода Харины. А замок, построенный магическим заклятьем, держался все годы на условии: "будет стоять, пока жив хоть один из дома Харины". Такое условие использовал чародей Юдера, поставивший замок для Харины за два миллиона ниди. И если Тамасар умерла, то Винадж стала вампиршей.

Как это произошло?

Хиска торопился и не высосал всю ее жизненную энергию: он увидел, что замок разрушается, стены накаляются, температура растет... Он понял, что будет взрыв, он вспомнил, КАК его отцу строили замок... и он недовысосал Винадж. Чтобы спасти свою неживую шкуру, в последний момент Хиска кинул клич по Сети: СПАСИТЕ!

И откликнулся хитрый многовековой вампир по имени Шурар, ученик блестящих специалистов ТеДжоДу.

Шурар заключил за считанные минуты (Сеть!) договор с Хиской: "я тебя спасу, ты станешь моим подвампиром". Шурар - издалека - телепортировал Хиску и бесчувственную Винадж в окрестные болота. Обещание выполнено. Тогда Шурар приказал Хиске отдать ему всю свою энергию и умереть. Тому пришлось подчиниться.

А бедной Винадж Шурар внушил неодолимую жажду крови и выпустил на жителей городка Хэре, теперь отрезанного от мира.

Поняв, что происходит, члены группы Летающего Рыцаря (подключенные к Сети) решили немедля двигаться в Хэре и спасать город от вампирши. Они организовали - вместе с магистратом, где заседал и один из бывших членов группы - битву с Винадж и ее новоявленными подвампирами. Всех, кого могли, оживили, остальных пришлось убить.

Особое геройство проявила учительница музыки города. Она собрала всех своих учеников и они концертом духовной музыки парализовали волю многих подвампиров.

Как только благословением городского жреца несчастная Винадж вновь обратилась из вампирши в живую (но очень напуганную) девушку, вновь заработало старинное заклятье и посреди болота из ничего появилась каменная дорога, а в предместье Со - замок! (Но уже без мебели и прочего...) Городской совет принял решение: для обеспечения процветания города Хэре надо, чтобы род Харина не кончался. Значит, Винадж должна забеременеть. Чем скорее, тем лучше... Но это совсем другая история.

Все это наблюдал Сиркенс со своими товарищами. Он тут же понял потенциал группы Летающего Рыцаря, и решил переметнуться. За свою жизнь он освоил несколько магических заклинаний. Понимая, что в человеческую группу (банду, точнее; будем откровенны) его не возьмут, он придал себе внешний облик красивого мужчины и полез знакомиться. (Почему мужчины? А так, первое попавшееся.)

Дознакомился до того, что ему разрешили путешествовать вместе с Содружеством, то-есть фактически войти в него (не было у Содружества устава, да и само оно было группой совсем не формальной). Он быстро определил, что особым влиянием в группе пользуется странная женщина с крыльями, меняющая цвета, как хамелеон: лесная жительница Тэй ХаТор (по-цинтски "дочь яйца" - говорили, что она вылупилась из яйца дракона). И, как следствие, стал подъезжать к ней весьма активно.

Каким-то способом он прознал про Сеть и уболтал членов группы устроить ему вампирское подключение. Так он стал 906.крис (Крис - анаграмма имени "Сирк", сокращенно от Сиркенс).

Попав на Сеть, он удивительно быстро освоился. Списавшись со всеми влиятельными существами Сети и напросившись в ученики к доброй половине их, он обзавелся 4-мя запасными адресами и колоссальными познаниями в некромантии. Он стал экспериментировать с "голым" некропространством, попался мощнейшим сетевым некромантам, коим он мешал работать - и у них тоже выудил информацию. Зловредный и неуловимый, он продолжал проникать все глубже в тайны сетевых архитектур и взаимодействия некролиний.

Меж тем он все сильнее привязался к Тэй ХаТор. Винсы ведь не знают пола, и для них понятия "мужчина" и "женщина" нет. Но раз Тэй женщина, Сиркенс захотел стать мужчиной. Причем той же породы, что и Тэй (разве что без крыльев).

Он обратился к одной из своих сетевых покровительниц, великой некромантке Ментоно, фазовому демону, уникальной представительнице расы Шамамапи в мире нежити. Он заплатил ей почти всей своей жизненной энергией, и она превратила его из винсы в цинта, существо, подобное эльфам в нашем понимании. Разумеется, в мужчину.

Он избрал себе имя Линквар (по-цинтски - "луна") и вновь попросился в Содружество, не говоря никому, что он - Сиркенс.

Конечно, его разоблачили. Но - надо же! - уболтал, приняли...

Линквар-Сиркенс путешествовал с группой Рыцаря, а попутно разрабатывал различные виды ужасных некромантических заклятий. Многие из них подавляли волю и причиняли неимоверную боль.

Самое страшное заклятие его хранилось в отдаленном уголке некропространства. Оно должно было, как только Сиркенс будет убит, воссоздать на Сети его копию! И был бы Сиркенс вечно непобедимым, если бы не доброта Тэй ХаТор.

Когда в очередной раз Сиркенс разругался с Содружеством и запустил одно из своих боевых заклятий, воины группы убили его. Тут же начала оживать его сетевая копия. Но Тэй ХаТор, недавно научившаяся оживлять только что умерших, пожалела Сиркенса-Линквара и оживила его.

И столкнулись два Сиркенса: настоящий и виртуальный. И так же, как винсы ненавидят своих родителей, эти двое возненавидели друг друга. Естественно, они сразились в некромантическом поединке, но исход был предрешен.

Одновременно обретшие жизнь, одинаково мощные, оба Сиркенса уничтожили друг друга заклятиями.

Так ушел величайший хакер Мирн-Кайя.

Вот.

* Khatul рассказал.