Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Миры Перекресток миров Книга серебряных рун


Алманак Эн-Ашраф

(Избранные отрывки из ежегодника "Знатные дома")

Приложение IV к роману "Дюна" Ф. Херберта


Шаддам IV (10.134 - 10.202) - падишах-император, 81-й монарх в своем роду (дом Коррино) из занимающих Золотой Львиный Трон; коронован в 10.156 (когда его отец, Элруд IX, был отравлен чаумурки); правил до 10.196, когда регентом стала его старшая дочь Ирулэн. Его правление главным образом знаменито Арракинской революцией; многие историки обвиняют его в неуважении к суду и излишней помпезности. В течение первых шестнадцати лет его правления число бурсегов было удвоено. В течение тридцати последних лет, предшествовавших Арракинской революции, производилось усиленное обучение сардукаров. У него было пять дочерей (Ирулэн, Чалик, Венсика, Джозифа и Руги) и не было законных сыновей. Четверо из его дочерей последовали за ним в изгнание. Его жена, Анирул, Бене Гессерит Скрытых Рядов, умерла в 10.176.

Лето Атридес (10.140 - 10.191) - кузен Коррино по женской линии, часто упоминается как Красный Герцог. Двадцать поколений дома Атридесов имели фамильное поместье на Каладане, пока герцог Лето Атридес не был вынужден уехать на Арраки. Известен главным образом как отец герцога Пола Муаддиба. Останки герцога Лето покоятся в "могиле черепов" на Арраки. Его смерть явилась следствием предательства Сак-доктора, направлял которого спридар-барон Владимир Харконнен.

Леди Джессика (10.154 - 10.256) - дочь Сиридар-барона Владимира Харконнена (сведения Бене Гессерит). Официальная наложница герцога Лето Атридес. Мать герцога Пола Муаддиба. Окончила школу Б.Г. на Валлахе IX.

Леди Алия Атридес (10.191) - законная дочь герцога Лето Атридес и его официальной наложницы леди Джессики. Леди Алия родилась на Арраки через восемь месяцев после смерти герцога Лето. Использование ею наркотика познания является основной причиной негативного отношения к ней Бене Гессерит. Вошла в историю религиозных учений как Св. Алия или Св. Алия-нож (подробно см. в книге Пандера Оулсона "Св. Алия охотница биллионов миров").

Владимир Харконнен (10.110 - 10.193). Обычно о нем упоминается как о бароне Владимире Харконнене, но полный его титул - сиридар-барон. По мужской линии Владимир Харконнен является прямым потомком Башара Абулурда Харконнена, сосланного после битвы за проявленную им трусость в битве при Коррино. Восстановлением своего могущества Дом Харконненов обязан спекуляциям на пушном рынке, а позже - завладением меланжевыми богатствами Арраки. Сиридар-барон умер на Арраки во время революции. Титул сразу же перешел к Фейд-Раусу Харконнену.

Граф Казимир Фенринг (10.133 - 10.225) - родственник Дома Коррино по материнской линии; был с детства связан с Шаддамом IV (подвергнутая недавно сомнению "Тайна дома Коррино" помещает любопытную историю о том, что на Фенринга падает ответственность за убийство Эрлуда IX). Все историки сходятся в том, что Фенринг был ближайшим другом Шаддама IV. Имперские посты графа Фенринга включают должность имперского агента на Арраки в период харконненского режима, а позже - помощника правителя на Каладане. Он последовал за Шаддамом IV в его изгнание на Салузу Вторую.

Глоссу Раббан граф Ланкивал (10.132 - 10.193) - старший племянник Владимира Харконнена. Глоссу Раббан и Фейд-Раус Раббан, (взявший имя Харконнен после того, как вошел в дом сиридар-барона), были законными сыновьями младшего единоутробного брата сиридар-барона Абулурда. Абулурд отказался от имени Харконнена и от права на титул в пользу Раббана.



Чип тюнинг авто плюсы и минусы Чип тюнинга.