Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Анта

Мелькор приходит и уходит, а лирик лирится всегда

Ответ на О самодостаточности подросткового творчества Посадник

Не согласна с тем, что героя начинающий писатель-лирик от 13 и больше лет придумывает именно положительного, и так, чтоб все благородно, воинственно и романтично... Нет. Не согласна. Да, это точно, что когда пишешь про героя, реализуешь его таким, каким хотел бы быть ты.

Ну и я пишу. И рисую. Мне пятнадцать лет всего-то, и я разрабатываю "Странную Историю". Разрабатываю именно, то есть не сажусь за чистый лист Microsoft Word, и строчу от начала до конца, а, как и положено страдающим (фигней, несчастьем, толкиенутостью и шизофренией) лирикам, под действием вдохновения. По кусочкам. Могу просто две строки из главы написать за весь день. Пускаю мысль на самотек, и она находит оптимальное русло.

Кстати, замечено, что у меня лучше всего получается рисовать и писать под действием отрицательных эмоций. В основном, когда злюсь или боюсь. Да, я как и моя героиня, не идеал, и подвержена страхам. Перед экзаменами например.

Но лучше когда злюсь. Рисую, а родственники по комнате шастают, отвлекают, задают глупые вопросы. Ненавижу их в такие моменты, но зато потом такой шедевр получается, любо-дорого.

Все стены в таких шедеврах. Злюсь я видите-ли, часто.

Каждый творит под воздействием, оптимальным для него. Например, я в темноте очень работать люблю. Звезды, блин, рррромантика! комары... Главный фактор - открытое окно, это все любят.

А сюжет Странной Истории - проще кирпича. Девушка, немного воиственной внешности, не блондинка, выходица из Света, особым благородством не отличается. Она воин конечно, это да, но на самом деле, авантюристка, воровством промышляет, и творит хорошие дела только за денюжки. Но светлая. А потом, по просьбе и обещанию немного денег, самой темной Тьмы в округе, освобождает одного из Темных. Директор Света пронюхал про это дело, и изгнал ее из Света. Она стала темной, но авантюристкой так и осталась. Потом как положено - Начальница Тьмы (в роли тамошнего Мелькора выступает дама, чтоб не так обидно было), показывает ей истину. Потом знакомство с калекой из Светлых, и романтика тоже имеется. Да вот только героиня со временем манией величия заболевает (ну прям как Жириновский) и хочет быть Хозяином Миров. По нашему - Бог (Единый). И становится, нахамив и надавав по всем частям тела бывшему Хозяину. Но это, понятное дело, счастья ей тоже не принесло, и она в конце концов, находит свой (и того светлого приятеля) удел в битвах. Новой битвой Тьмы и Света заканчивается История.

Так где ж здесь положительный герой? Разве может им быть не блондинистая авантюрисика с манией величия?

А о блондинках разговор отдельный.


Размещено: 16.07.04