Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Кэтринн Кинн

Открыто-ностальгическое письмо А.Свиридову.

Дорогой С.О.Рокдевятый!

Простите мне столь фамильярное обращение, но иначе я не могу :-) (и еще полтора десятка смайликов).

Правда, так и хочется подписаться подо всем и еще раз признаться в сугубом приукрашивании всего и вся.

Алексей, а ведь приукрашиваем! И везде пишем, между прочим, что мы тогда были молодые и глупые. И тусовка в те времена (1992-93) просто-напросто была поменьше, и поэтому... ну, остальное мы писали. Ты просто семьдесят процентов дискуссии пропустил. Она на подписном листе велась, а сюда попали только самые связные тексты. Итоговые, так сказать.

Понимаешь, это мне так повезло - в отличие, вероятно, от тебя, - что я общалась преимущественно с людьми интересными и деятельными. Поэтому мне и видится сейчас все эдак приятно, что та часть тусовки, на которую я изливаю столько яда, тогда была где-то на периферии моего круга общения. А сейчас и очки стали темнее, и заломало все опять начинать сначала. Ностальгия, короче, одолела.

Точно-точно, и Ниенна с компанией стали на задах выпивать, и мечемашцы всякую технику безопасности похерили и клумбу вытоптали именно в том самом 1993 - да Митрилиан об этом писала. Как только Эгладор из команды стал тусовкой - все, началось Поганище. И все мои выступления на тему тусовок с того самого года проникнуты глубоким пессимизмом...

49-й, мы ведь с того взвились, что нас обвинили в том, что мы Эгладор предали. Мол, ушли старики, бросили молодых, не делают ничего в Нескучном, не учат... Ну что я должна была сказать? Я и сказала все, что думаю на эту тему.

Ты вот, помнится, наши организаторские потуги образца того же 1993-го опустил элегантно и остроумно - и Турнир Менестрелей, и Защиту Имени. А при отлове гэндальфов ты, кажется, был, и немало развлекался, на это потешное зрелище глядя.

Ну вот, мне тусовка надоела, я из нее выросла, студенчество мое кончилось, пошла жизнь совсем другая. И интересно мне теперь другое, и люди другие, и игры. Я, уважаемый 49-й, себя столпом не считаю - и тем, кто сейчас собирается в Нескучном, я действительно не нужна. О чем я честнейшим образом и написала.


И тут смайлики у меня кончились, и пошли унылики - вот такие :-( :-( :-( И тон тут же поменялся.

Мне бы хотелось указать контекст пары-тройки процитированных Свиридовым высказываний.

1. "Мы все - камертон, без которого не настроить оркестр..." - касалось, вообще-то, проблем СЕТЕВОГО сообщества, то есть компании, постоянно общающейся вокруг Арды-на-Куличках, а также на листах Arda и Worlds. И никакого отношения к Нескучному не имело.

2. "почему мы перебазировались? Чтобы отсечь празднолюбопытствующих..." - опять же, речь шла о причинах организации листа Worlds. И было сказано так: "Ведь почему мы с темой глюков перебазировались на лист? Чтобы отсечь празднолюбопытствующих любителей себя показать и других подколоть."

3. "превосходим тех, кого господин Талиорне назвал резким термином "быдло"..." - я понимаю, статью Талиорне сняли, ибо и мы свои флеймоопасные реплики удалили из материалов обсуждения, сверить негде, что имеется в виду под "быдлом"... Но тут ты был неправ, как тот Борис, - поскольку не просто вырвал цитату из контекста (цитируешь, так контекст все равно теряется), а... судите сами. В ответе Рин было написано так: "Да, мы во многом правы. Гораздо более правы, чем многие представители тусовки, изучавшие Толкина по ЧКА и "Хоббиту". И не собираемся прибедняться и делать вид, что мы ни в чем не превосходим тех, кого господин Талиорне назвал резким термином "быдло".

Немного другой смысл, правда?

И глаза на лоб от удивления... 8-0

Леша, я тебя уважаю и под многими твоими выступлениями готова подписаться. Но только давай ты не будешь передергивать, ладно? Я понимаю, я раздражаю тебя самим фактом своего существования и выступлений там и сям. Я понимаю, что Рин раздражает тебя тем, что без ложной скромности называет себя хорошим поэтом. Я только не понимаю, почему твое раздражение выливается не в открытую критику, а в передергивание цитат? В чтение между строк?

Ну правда, вылези из танка! Ты же у нас теперь не просто монстр :-[E] (это попытка изобразить оскал стр-рашного монстра), а еще и известный писатель. Ну что тебя на дурную дискуссию понесло? Мы вот уже закаялись с Поганищем связываться :-)

Вот правду говорят, что нет хуже циника, чем разочарованный романтик...