Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Инзильмит

Пусть ярость благородная не вскипает...

Позвольте сказать пару слов в свое оправдание.

Я вполне отдаю себе отчет в том, что Кинн лучше, чем Бальтазар Эст, знает реалии первых лет жизни фэндома. То, что она его поправила - нормально и даже хорошо. Резкое неприятие вызвал сам тон ее статьи. Почитайте другие ее сетевые публикации, например, критику предисловия "ЧКА" - никаких "не смешите мои тапочки". Ведь может же человек писать статьи без употребления непарламентских выражений! Волей-неволей закрадывается подозрение, что корректность - это для своих, для ветеранов, а для всяких прочих - "смешливые тапочки".

О наличии "двойного стандарта" говорит и тот факт, что откровенно хамский тон статьи Кинн воспринимается как нечто само собой разумеющееся, а меня, грешную, поспешили поставить на место сразу два человека.

Теперь возражения по особо запавшим в душу фрагментам отповедей.

1) Уважаемой Сабрине. Возмутившие Вас слова про "тычут носом", "рюмки чая" и пр. - это цитаты из статьи все той же Кинн "Героизм на каждый день". Вероятно, следовало более аккуратно оформить цитаты, мне же показалось, что взять эти слова в кавычки будет вполне достаточно.

2)Просто Владимиру.

2.1. Все "отсевы", какие считала нужными, я уже прошла, любовь и обожание "монстров" лично мне совершенно ни к чему, тем более не вижу смысла постоянно доказывать кому-то, что я не верблюд - хотя, похоже, именно этого и ждут от "пионеров".

2.2. Возражения вызвал именно тон статьи Кинн (см. выше). Как сказал Остап Бендер, "яйца должны учить зарвавшуюся курицу". Ведь бытует вредное заблуждение, что в отношении "пионера" у "монстра" нет недозволенных приемов. Мне это кажется абсолютно неправильным. Стандарт поведения должен быть один для всех. И никаких "тапочек"! :)

Размещено: 16.10.01