Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Линни

Форма, чтоб ее!

Я помню 1994 год, когда я впервые пришел в Эгладор. Впервые мое увлечение разделяли другие такие же сумасшедшие. Когда некий менестрель попал в больницу, вся тусовка ходила его навещать, врачи просто стонали от нашествия толкинистов. Как сейчас помню.

Мы плели феньки, подбирали цвета специально для существа и буквально исполняли каждую феньку - на конкретное существво. Денег за концерты тогда никто не брал, прикидом считался плащ-кулиса из подкладочной ткани, и народ ценил любое творчество, даже если у него была не совсем совершенная форма. Народ радовался за своих, народ всместе творил, народ прикалывал сам процесс творчества, а не только его результат и польза от него.

А что мы имеем сейчас? Прикиды шьются на заказ, все соревнуются, у кого он круче и дороже, о совместном творчестве имечтать не приходится - потому что те, кто что-то умеют, стараются развить это умение и довести его до совершенства, но только для себя. Делиться своими знаниями с другими нынче не принято. А если ты даришь кому-то вместо крутого подарка собственноручно сплетенную фенечку, на тебя начинают кривить морду: фи, это непрофессионально сделано! И так во всем. Если начинающий менестрель поет душевные, но не очень складные песни, его тоже начинают долго и в кайф бить ногами за то, что форма его произведений несовершенна. Все надо делать профессионально - таков девиз сегодняшнего Эгладора. А что это значит? А то, что мы теряем себя Существо, которое начинает отдавать предпочтение красивой оболочке, яркому фантику, не может оставаться квном. Мы уподобляемся тем самым цивилам, от которых открещивались, уходя в тусовку. Грустно мне на все это смотреть...

Размещено: 30.10.01