Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Линни

Ответ Тилису

Прочитал тут «Бред в лунную ночь». Со своей стороны, как участник описываемых автором событий (тех самых, что произошли в августе на питерской «Шекспировке»), могу сказать, что все описываемое – правда.

По плану мастеров, на одном берегу речки находилась Англия времен королевы Елизаветы, а на другом стоял театр. В театр полагалось приходить ночью, и там происходило действо под названием «Сон в летнюю ночь». Задумывалось все как волшебная сказка, дивный сон, после которого жители просыпались утром и принимались за повседневные дела. Что там, за рекой, происходило в первую ночь – не знаю, я там не был. Но на вторую ночь решил сходить и посмотреть, тем более что побывавшие там рассказывали захватывающие истории. Например, про фею, которая очень хотела стать человеком.

Нам обещали показать спектакль по «Гамлету». Большинство игроков к вечеру второго дня игры уже несколько устали и пошли смотреть спектакль, решив, что это будет очень славной концовкой хорошей игры. Тем более, что по лагерям ходили мальчики из капеллы святого Павла и показывали маленькие пьески. Народ хотел расслабиться и даже не подозревал, что окажется в числе участников весьма странненького действа…

Когда мы пришли к сцене, зазывала вскричал замогильным голосом: «Все кружится, кружится, кружится… И вот вы – уже не зрители. Вы – участники! Скорее! Король ждет!»

Действительно, послышались робкие голоса: «Какой король-то? У нас королева Елизавета!» Но зазывала не обращал на это никакого внимания, продолжая долдонить свой текст.

Пробираться к месту, где стоял Эльсинор, было удовольствием ниже среднего: коряги, бурелом, еще и не видно ничегошеньки… То есть, вели нас по бездорожью, чтобы усилить впечатление.

Про свечки и черный полиэтилен – тоже чистая правда, все именно так и было. Народу навязывали роли, не спрашивая никого, хотят ли они играть именно этого персонажа. Происходило это примерно так: «Эй, могильщик! Ты чего стоишь? Да-да, ты! Ну-ка, марш отсюда и займись своим делом!»

Эффект въезда старались обеспечить по полной программе. В частности, тем, что сразу же поставили народ перед фактом: со смерти короля прошло четыре месяца. Игроки, естественно, решили, что чего-то недопоняли, не отследили, и ах, какой пассаж - слажали по игре! Конечно, все поголовно ринулись исправлять якобы допущенную ошибку… Игра завертелась.

А когда мы с одной девой из Питера решили, что весь происходящий бардак нам надоел, и собрались сделать ноги из этого замка, за нами отрядили форменную погоню! Хорошо, что не нашли – ночью в лесах Карельского перешейка среди густых ветвей довольно сложно отыскать двух существ в темных прикидах. Тем более, если им этого не хочется.

Про девчонок, которые не захотели указать нам дорогу к переправе, заявив, что здесь только кладбище – тоже истина. Подтверждаю. Было такое.

А когда мы после долгих блужданий вышли к речке, то обнаружили, что переправа разобрана. Перебираться вброд через довольно-таки бурную и каменистую речку нам почему-то не хотелось. Хорошо, нашелся спаситель, он нам помог собрать переправу, и мы благополучно вернулись к нормальным людям, которые весь вечер просидели в трактире, рассказывая друг другу неприличные анекдоты. Мы с великим удовольствием присоединились к ним. Знаете, какой был кайф!

Размещено: 01.12.01