Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Эстелиан

Взгляд грубого натурала

Если позволите, скажу несколько слов на тему мужских и женских квэнт.

Все, сказанное ниже, - плоды ИМХО и только.

Тут вот недавно читала статью - очень интересную, и даже больше, чем просто интересную. Называется она громко: "Этюд в голубых тонах". Позволю себе высказать несколько замечаний по статье.

Как утверждает автор, "Дескать, девочка в шестнадцать лет - юная королева, на нее все заглядываются, за ней по улицам тянется хвост поклонников, а для мальчика шестнадцать - возраст разочарований и прыщей". Может быть, для автора это действительно и была такая пора, не знаю. Но, зачем же утверждать, что парню легче самоутвердиться? Чем он самоутверждается на ролевой тусовке лучше девушки?

Конечно, момент присутствует. Что и говорить, действительно: "Такое впечатление, что гомосексуалисты теперь повсюду. Так и хочется оглянуться - а не спрятался ли "голубой" у тебя за спиной и не ищет ли он любого повода, чтобы изнасиловать?". Еду в поезде, рядом миловидный парень - загляденье! Бас, бритая голова, мощные бицепсы. И только потом - "Как?! Ее зовут …! Только никому не говори, ладно? А то опасно - она сама за это может неплохо приложить!". А почему? Она хотела счастья. Не получилось - ну как девушке стать знаменитой? Меч в руках не держится, песен не складывается, личико не особое, не блондинка. Стану-ка я парнем! Но не потому она стала знаменитой, что тут же меч легко вращался из стороны в сторону, - просто перестала быть девушкой, а значит, это уже привлекло к ней людей. И девушка собственная появилась. Правда, я не уверена, что это не парень переодетый…

Автор прав, говоря, что не все девушки эмоциональны. Не все станут искать однополой любви из-за эмоциональности. Однако он утверждает, что однополая любовь престижнее, - а вот тут он не прав. Чем же? Вам нравится такая фраза: "Под каждым кустом эльф и воин находили ложе любви"? Мне не нравится. Ничего хорошего, и непонятно, и неприятно, и далеко не "любая женщина позавидует", как утверждает автор статьи. Я не позавидую.

Скептика по поводу Ниэнны переросла в насмешки, но теперь идет вторая волна - даже без ЧКА. Уже не персонажи активно любят представителей своего же пола, а сами толкиенисты. И порой они настолько запутают этот вопрос, что и получается не обсуждение литературы, критика, замечания, а трепетное признание в сексуальной ориентации. Не уверена, что авторы обязательно должны отменять в своих произведениях однополую любовь. Но, ИМХО, это же максимализм! Если есть голубой, почему не быть простому, грубому натуралу?

Что же касается физической стороны однополой любви (да и любви вообще), то подобные девочки стараются ее, как правило, избегать. Чем привлекательна для них именно "голубая" пара - тем что здесь эта сторона им неизвестна в принципе. Они физически не представляют, что это такое, а раз не представляют, можно с чистым сердцем эту тему обойти и заняться именно тем, что их больше всего влечет - стороной эмоциональной.

Интересно, а что будет, если мы начнем описывать физическую сторону любви? Да это больше не будет фэнтези. Это будет эротический сайт, особенно если учесть, что последние произведения только и пишут - любовь и любовь, и еще раз…! Однополая, бесполая, групповая - без разницы! Да и с чего это вдруг мы не знаем, что такое физическая сторона любви однополой? "Неизвестна в принципе"? Думаю, не стоит так высказываться, громко и ярко. Автор не знаком с подобной стороной сам, ("Телевизор не смотрю, "желтую" прессу не читаю, а в организации, где я работаю, мужики собираются вместе исключительно затем, чтобы выпить (причем собираются без женщин только потому, что женщины ни водку, ни спирт не пьют")). Я спирт, признаюсь, пила, но мне совершенно все равно, пьют ли его остальные. Смысл даже не в этом.

Голубое нашествие никого не обошло стороной. Но причину его следует искать не в эмоциональности или не эмоциональности толкиенистов. О чем мы в принципе рассуждаем? О ЧЕМ?!!! Ниэнна, за всю свою жизнь написала одну-единственную книгу, и то с прозрачным намеком, да еще и по чужому миру - О ЧЕМ МЫ ГОВОРИМ?!

О той девице, которая вообще несколько лет молчит, а с нее все началось?

Нет. Скорее всего, это мы сами, - что видим, о том поем. И не можем обойти такой - воистину! - важный вопрос. Только стоит ли его переносить на фэндом, на персонажей? После того, как в каком-то пустяковом рассказе Арагорна окрестили голубым, а Арвен оказалась юношей, - я не стала любить их меньше. Но неприятный осадок сохранился надолго. А ЧКА? Бедная, бедная Ниэнна, хотя я ее не люблю! Разве сказала она так: Мелькор страстно любил своего ученика, проводил с ним ночи и наслаждался его любовью?

Да, Учителей мы любим - и не меньше. Мы их уважаем. Я своего Учителя люблю (слышишь, Д.?), но мы с ней от этого сексуальную ориентацию не поменяли.

Так что, ИМХО, если кто-то и хочет любить представителя своего же пола, - пожалуйста! Если ты умеешь вообще любить, - люби, да только стоит ли персонажей Толкиена делать таким же? (Справка: у Профессора была жена и дети). Стоит ли забывать, что они в его произведениях голубыми, розовыми и фиолетовыми не были?

В чем я согласна с автором "Этюда…", так это его слова:

Вот девочки любовь и ищут, а когда не под силу искать настоящую (или просто время не пришло) - то играют в нее. Только, заигравшись, не забудут ли они, что есть любовь настоящая?..

Сказанное относится и к мальчикам, которые отыгрывают женские квэнты.

Мои мысли кажутся мне вполне приемлемыми: давайте приглашать на крупные игры и новичков, вне зависимости от пола. Давайте давать друг другу квэнты, совпадающие по половым признакам с нами. Чтобы не путаться, - кто кем был, кто с кем. А главное, чтобы Тол-Эрессеа и библиотека не превратились, в конце концов, в "лучшую подборку эротических историй в жанре фэнтези"!

С уважением к авторам и их произведениям.

16.01.02

Размещено: 01.02.02