Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Тайра Миакори

Ответ Иаран

Алмариэ, Иаран! Обрадовала меня Ваша статья. Потому что, если использовать Ваши термины, мы истосковались и изголодались по дивности. Но тем не менее позвольте черному киску пофыпеть вот по какому поводу.

На мой взгляд, все таки, не роли светлых толкиновских персонажей делают своих носителей дивными, а определенный склад души заставляет выбирать именно эти роли. Вы способны представить себе доброго застенчивого Интеллигента с большой буквы, студента-медика, который никогда не забывает купить розы в день рождения маме, который называет себя Морготом? Обратное, к сожалению, неверно - циничный идиот способен испохабить даже самое святое имя.

Кстати, что Вы скажете о существе, которое одержимо творчеством, а идя по улице, собирает бутылки и бумажки, чтобы выбросить, он дивный? А между тем, демоном себя называет, заразец.

Свет, Тьма, эльфийская кровь, человеческая, демонская, да хоть вообще полное отсутствие крови у андроидов, например - хорошее остается хорошим, а дурное дурным и эти понятия, на мой взгляд более-менее едины для всех народов и всех миров.


Тайра Миакори, инфохаосит.

Размещено: 25.02.01