Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Маруся

Здравствуй, новый герой!

Ответ на Отрицание отрицанием Тинуилас

А как я ЧКА «люблю» нежно... я, кажется, уже успела оповестить всех, до кого дотянулась...

Ну надо же, какая прелесть статья! Поток несвежих воспоминаний о «старых добрых временах» просто-таки захлестывает с головой. Это возраст, наверное. А я еще застала эти самые времена с их умолчаниями обо всем, до чего нельзя дотянуться и задушить, и удушением всего, о чем невозможно умолчать.

«Но не будем же поддаваться провокации. Не будем читать ЧКА и писать дискуссионные статьи, ее обличающие...»

Старшее поколение, вам это ничего не напоминает? Запреты на издание и постановку, запреты на критику, игнорирование (в лучшем случае) всего, что не вписывается в строй... Это все было уже. В широком масштабе, для всей страны. Удивляет, конечно возникновение подобной идеи? тенденции? здесь и сейчас, но приходится учитывать, что история имеет привычку повторяться. Правда, происходя в первый раз как трагедия, она повторяется как фарс, но разве остановит это адептов погружения в забытье?

Действительно, если явление нам не нравится, давайте делать вид, что его нет. Зачем спорить, когда можно сказать что-то типа «обсуждая явление, мы даем ему новую жизнь». И вообще: МПМ (мысли пачкают мозги). Не надо спорить, не надо доказывать. Брезгливое отворачивание подразумевает, что ты выше этого. Шикарный имидж! Элегантный способ показаться «на высоте», не прилагая особых усилий.

Думать вообще вредно. И если кто-то приходит к Свету, сознательно сделав выбор из имеющихся позиций – он, похоже, вашему Свету не нужен. «Рукой голосовать, ногой маршировать, а головою гвозди забивать» - да, таким вы скажете «добро пожаловать». С ними просто. Вам нужно стадо, чтобы вести за собой – вы его получите. Но какое отношение к этому имеет Свет или Тьма? Это поиск своего «стада», которое бездумно пойдет за любым вожаком.

«Нельзя думать о Тьме больше, чем о Свете. Если постоянно делать упор на то, куда не надо идти, можно забыть, куда на самом деле надо»

И замучившись «ностальгией», на это можно ответить только цитатой:

«Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: я знаю, как надо!» (с) Галич


Размещено: 13.08.02