Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Фродо Ангмариэль (он же-Первый Назгул)

В защиту имени

Ответ на Хэлкаp: Мнение Шаграты Шаграта

Прочитала статью госпожи Шаграты, в которой она совершенно бессовестно поливает грязью моего любимого персонажа - и почувствовала огромное желание, как и подобает настоящему назгулу, дать достойную отповедь. Защитить имя от надругательств! Для начала замечу: я придерживаюсь своей собственной легенды насчет Хэлкара и назгулов вообще, но госпожу Ниенну люблю и уважаю за прекрасное творчество. (по сути дела, свою легенду в самом первоначальном варианте - для одной из игр - я создала на основе ниенновской-таки песни "Ангмарец", так что, смею заметить, мой Хэлкар весьма близок к ниенновскому).

Итак, по порядку. Насколько вам известно, назгулы вовсе не являются ангелами либо Святыми, наличие у них тех или иных недостатков вполне обоснованно - иначе как Саурон мог бы найти подход к ним, так сказать, зацепку? Будь они совершенно идеальными, они незамедлительно отвергли бы все обольщения Саурона. То, что Хэлкар не всегда поступает не лучшим образом - вполне логично. А кто из людей не ошибался? Errare humanum est - говорили древние. И я считаю (по собственному горькому опыту) - каждый, даже наиболее отъявленный злодей имеет право на шанс исправить свои ошибки. Именно такой шанс Ниенна предоставляет Хэлкару.

Что мне откровенно не понравилось (и не только в вашей, но во многих статьях) - акцент поставленный на сексуальности (о многочисленных девушках, изнасилованных Хэлкаром). Господа!!! Что это в мире происходит, в самом деле? Конец света? Почему нельзя говорить или писать о чем-либо без упоминания всей этой мерзости, которой сейчас и так везде полно? Я считаю, что интимные подробности на то и именуются интимными, чтобы каждый сохранял их в тайне, а не выставлял на всеобщее обозрение. Стыдно! А вы хотели бы, чтобы о вас так говорили потомки? Неужели вы считаете, что персонаж будет выглядеть неубедительным, если ему не "припишут" N-ное количество любовных похождений? Право же, устала я! И как "цивильный человек", и как игровое воплощение Хэлкара. Не очень приятно отыгрывать насильника и убийцу. Впрочем, таковое мнение о Хэлкаре у меня сложилось (а точнее, могло бы сложиться) не под влиянием Ниенны, а статьи госпожи Шаграты и прочих подобных.

Кажется, я достаточно ясно изложила свою точку зрения и отстояла нашу назгульскую честь ( а она у нас ЕСТЬ, вопреки мнению некоторых).

С уважением,
     Фродо Ангмариэль, Первый Назгул Непорочной Девы Марии. (я принадлежу к католическому обществу Рыцарей Непорочной Девы Марии, оттого такое имя)


Обновлено: 30.12.02