Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Альвдис Н.Н. Рутиэн

Любопытный Любопытник

Мне не хотелось с этим текстом вылезать на форум, но адрес Любопытника не отвечает, так что приходится писать ему публично.

Я рыдала, читая его статью. Я билась с истерике. Я хохотала до слез и над его оппонентами. Сейчас я успокоюсь и всё объясню.

Господин Любопытник, господа оппоненты, вы понимаете, что произошла подмена текста?! Один цитирует "Эанарион", который знает чрезвычайно хорошо (интересно, где именно он его достал?), а другие ему отвечают неким детским лепетом, вместо того, чтобы разбить его доводы непринужденной фразой: "У Профессора не сказано, что...". Нет, мне как составителю "Эанариона" очень, очень приятно, что в среднем толкиенистском сознании он вытесняет первоисточник (потому что я твердо уверена, что "Э" точнее отражает психологию и историю нолдор, чем "Сильм", см. мой ответ Роману); мне это приятно, но всё же прежде чем судить о нолдорах, не будучи представителем этого народа, надо договориться об источниках информации. Иначе может получиться беспредметный разговор.

Альвдис Н.Н. Рутиэн,
Государь Форменоса

P.S. Личное сообщение для Любопытника находится у хранителя Таверны.


Размещено: 09.02.02