Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Дуремарыч, Бергамот

Сказ о заклятьях хитромудрых

Сами мы люди не местные, по квенье не ботаем, дрынами махать не обучены, Элхе с Олмером путаем, Элендила от Аулендила отличить не можем, пожалейте убогих... Короче, не толкиенисты мы, никаким боком, не толкиенисты, так, калики перехожие, странники сетянские, да цитатели горемычные...

Идем мы недавно по сеточке, то туда свой любопытный носец засунем, то сюда, как слышим в кустах шум какой-то слышится. Заглянули - а там безобразие творится, два здоровых мужика в доспехах, да с мечами светящимися на двух девчушек нападают. Но девчушки тоже не промах, одна ухватом отбивается, другая сковородкой по головам дубасит, ажно гул на всю сеть стоит. А тут и подмога к девчушкам подошла, всякие там хоббитянки с боевыми зонтиками, дамы со стилетами и цельнокованными веерами, да прочая мелочь, чуть было обидчиков пинками в овраг не загнали. Но тут вылезает из леса эльф остроухий, да как начнет геройствовать.

А что нам-то, убогим делать? Смотрим, понять пытаемся за что и кого бьют, а тут этот остроухий чары боевые стал творить, на весь лес вещать "Два года назад Кинн Эленхильд выиграла все три литературных конкурса АнК. То есть, коненчо, "Поэт, не дорожи любовию народной", но по-моему, это показатель."

И вот тут взыграло в нас сердечко ретивое. Не знаем мы чем уж эти девчонки с именами цветочными витязям громогласным досадили, может и за дело те на них обиделись, да только не любим мы всякой магии да чародейства. Вот и изрекли мы свои чары, чтобы чарам эльфовым подстать были да не по душе ему пришлись.

Крибле, Крабле, Бумс...

Заклинание Дуремарыча: "Где, где, говорите? На литературных конкурсах АнК? А это что такое? Ах, толкиенистский сайт... С аудиторией в целую тысячу человек. И все они голосовали в конкурсе? Не все? А сколько? Ах, целых двадцать человек... Даже тридцать? Удивительно много. По-моему, это не показатель."

Крэкс, Пэкс, Фэкс...

Заклинание Бергамота: "Пять лет назад Элхе Ниэннах опубликовала книгу. Полгода назад еще одну книгу. По-моему это показатель. Можно ли верить критике Кинн Эленхильд, не опубликовавшей ни одной книги, в адрес Элхе Ниэннах, опубликовавшей целых две? Семь лет назад Перумов опубликовал книгу. С тех пор им было опубликовано еще полтора десятка книг. По-моему это показатель. Дальше продолжать?.."

Размещено: 20.02.01