Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Трандуилыч

К вопросу Морайо...

Размещено на WWW-доск

Знаете, Вы имхо высказали довольно распространенную идею, которая является вполне здравой, однако по-моему не совсем точной (эх, выразился!)

Дело в том, что уже очень давно, начиная с возникновения любых неформальных движений, принятие имени-заменителя было главным шагом на пути к этой "асоциальности". Кто в детстве не хотел, чтобы его звали как-нибудь по-другому, не поймет. И принятие этого нового имени, избранного самим человеком, имеет под собой гораздо больше оснований, чем просто неуверенность в себе. Так, может быть, человек просто не хочет зваться "Вася Пупкин", а хочет, чтобы его окликали на улице: "Вениамин!". Согласитесь, понятное желание. Или человек чувствует какую-то значимость имени (см. Тристан), на которую он, вообще говоря, имеет право.

Так что неуверенность в своих силах, несомненно присутствующая в некоторой доле случаев, не одна причина.

Инкарнации, перевоплощения и их колесо - тема, выходящая на грань с теологией, поэтому надо, например, посмотреть, как дело обстоит в разных религиях. Насколько я помню, принятие имени предыдущего воплощения - это знак памяти, доказательство того, что ты вспомнил и берешь на себя обязательства, связанные с прошлым именем и жизнью. Только вот многие ли способны взять на себя такие обязательства?

С уважением,
Трандуилыч.

Размещено: 14.06.01