Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Владилена Элькина

Как бы нам расстараться, чтобы не ...

Это сообщение - не попытка поспорить ни с кем отдельно взятым, просто оно захотело здесь быть. У меня вопрос: А судьи кто? Какой особо просветлённый устанавливает правила, "как и зачем быть Гэндальфом", кто и каким образом подтверждает право прыщавой десятиклассницы быть Галадриэлью, кто тестирует на Сарумана? И главное: кому и на кой это нужно? Детям, которые восторженно всхлипывают от собственной значимости - слава тебе, Господи,я не Федора Вахлакова, я Вайелин, я ветер и ведьма, я бык семи схваток и далее по тексту? Или вам, многодостойные старшие нас - такой геморроище по доброй воле?

Второе: меня, например, зовут в честь прабабушки, но ни с какой прабабушкой я себя не идентифицирую, как не идентифицирую себя и со святой, именем коей меня крестили. Не всякий пророк - Илья, и не всякий Илья - пророк. Если кто-то называет себя Мелькором, мэйби, он и не Мелькор, а так, вышел прогуляться? Ну прицепилось и прицепилось, у меня была знакомая сенбернарша по кличке Киса...

Третье: здраво ли вообще брать имена из книжек? Не слишком ли тяжела такая ноша? По моему сравнительно скромному, неплохо придумывать свои собственные имена , тогда не придётся ни с каким тёзкой ничем делиться, тем более через суд. Хотя у мудрецов мысли сходятся. Ваше мнение, bhantiarnai agus dtiarnai.

Последнее по счёту, но не по значению. Спасибо за столь своевременную тему. Если кого чем задела, простите великодушно. С благословениями, непреходяще пьяная троллиха.

Размещено: 26.10.01