Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Эстелиан

Во Имя...?

Я не стану, пожалуй, нездорово распространяться на тему имен. Мы все это уже пережили...или переживем или преживаем. Но прежде всего скажу спасибо тем, что помогли мне и меня нарекли.

Я не верю, когда мне говорят: имя ты себе придумала! Представляете? Я хотела получить значение имени - Утешительница, но такого мне никто не мог дать. И так и получилось - Дар Надежды Утешительница.

Но оговорю: имя я не хотела брать ниоткуда. По поводу другой дисскуссии. "Я в восторге от Мелькора, он - мой идеал, я беру его имя!". А это что? Мой идеал может быть Наполеон, только тогда я окажусь в психушке. И мы, принимая чужое, пусть и имя только из книги, говорим: "Я люблю тебя, ...(Мелькор, Тингол, Саурон)!". А что, если некое существо (я таких знаю), не знает, кто такой Берен Однорукий, и вообще имеет довольно смутное понятие о его жизни и деяниях? Но это - престижно и очень круто, если ты скажешь: "Мой идеал Однорукий!". Особенно там, где полным-полно господ толкиенистов. Некоторые доходят - бросаются с кулаками на каждого, кто называет их "существом" - "НЕ смей так ко мне обращаться, я - Великий и УЖАСНЫЙ МОРГОТ тыры-пыры, ля-ля-тополя...". И как тогда не бояться подходить к симпатичным народам, и знакомиться с ними?

Имя мы выбираем, или же нас называем. Но важно, чтобы оно отражало нашу суть, а не просто несло значение по принципу - мне так нравится. Или, что хуже, говорило - "Я люблю тебя, я есть - ТЫ!".

А что бы вы на это ответили?

Буду ждать ответа, и продолжу эту тему.

Эстелиан,
написано 24.11.01.

Размещено: 10.12.01