Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Арвен

О, сейчас на ник посмотрят - и посыплется...

Ну а мне что делать? Толкина прочитала в 8 лет по-аглицки (а вот билингв я...), на Эгладор пришла в 94-м, ушла то ли в конце 95-го, то ли в начале 96-го, не помню за давностью лет. И имя Арвен не присваивала (собственно, никогда себя до того иначе, как Юлей, не называла), его мне дали, скажем так, за соответсвие фенотипу (глаза-волосы-кожа) и характеру. Посмотрели - и назвали. Все.

С тех пор так уж повелось, что меня Юлей мало кто называет. И что же, я буду доказывать кому-то свое право на то, что я даже и не брала?=-)))

Кстати, кому-то, кто, на самом деле, тоже маловато прав на то имеет.

У меня в арсенале защищенная дипломная работа по Толкину. Что, думаю, само по себе говорит о не самом плохом знании предмета. То есть, по всей вероятности, с историей я как-нибудь да справлюсь. А то и сама могу такой вопрос задать, что и мастера не сразу ответят.

Внешне - темноволосая, сероглазая, светлокожая. Не сказать, чтобы совсем уж квазимордочка. То есть и по этому пункту не придерешься.

Характер - "спокойный, нордический".

В общем, представим себе умозрительную ситуацию, в которой кто-то от меня требует доказать свое право на это имя. Скорее всего, благодаря всему вышеизложенному, мне удастся это сделать. Ну выдадут мне паспорт, и буду я им горда неимоверно.

Что, паспорт сделает из Юли Арвен? Неа, не сделает. И мастерское мнение тоже не сделает.

Это ощущение Имени - оно или есть, или нет.

А то, что я чувствую и ощущаю себя как Арвен, - этого не докажешь и не объяснишь.

Правильно кто-то сказал о том, что имя, которое мы выбираем, - это некий идеал, к которому мы стремимся здесь. И сформироваться он должен до прочтения Толкина.

Но вот поди ж ты это докажи... И - старый вопрос "А судьи кто?" Ибо чаще всего получается, что судить берутся на том только основании, что "мы тут давно, а вы новички", "а мы друг друга давно знаем, а вас - нет", "а все оригинальные имена уже разобраны; кто не успел - тот опоздал" etc. И слова типа "а нам больно, что некоторые топчут грязными лапами нашу прекрасную страну" к этому имеют мало отношения.

Мне тоже неприятно смотреть на этих "маньяков", клонированных Мелькоров, Галадриэлей и т.д. Но большинство из них поиграет и уйдет, потому что надоест, а те, кто останется, как и в любом нормальном социуме, постараются получить одобрение и поддержку со стороны "старейшин". И выучат язык. И квенту. И книги прочитают. И докажут, что они достойны носить то имя, которое выбрали. Ну или сами поумнеют и возьмут другое, на этот раз - настоящее.


Но никто же не разбирает... Это и семь лет назад было так, и три. То, что сейчас творится, даже обсуждать как-то не хочется.

А в гибели Эгладора виноваты не только и не столько "маньяки" и мОлодежь, сколько "старики", не сумевшие ни оградить себя и то, чем дорожили, от деградации, ни вырастить себе на смену таких же умных, интеллигентных и дивных.


Проще, конечно, все списать на обстоятельства и на "а все вот так сложилось". Только теперь уже, по-моему, никому и дела нет, какое кто себе выбирает имя, насколько обоснованно это делает и как это может объяснить.


Потому что Поганище - оно Поганище и есть.

Размещено: 09.06.04