Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Линни

Кто на новенького?

Бюстгалтер для самурая Лайхэ

Я офигеваю, дорогая редакция! М-да... Что-то в последнее время появилась в нашей среде нехорошая тенденция травли себе подобных. Вероятно, в сладострастном растирании тяжелым подкованным башмаком по асфальту чужих сказок есть своеобразный кайф. Только, на мой взгляд, это проделывают люди, сами в чем-то ущербные и несчастные. Ибо самодостаточному и всем довольному человеку нет нужды самоутверждаться за чужой счет.

Да, это только присказка - сказка впереди. Внешность игрока в процессе игры никого из роли не выбивает. Дело не только во внешности. Основная масса игроков обращает внимание на погружение в роль, на качество отыгрыша. И если внешний вид игрока шокирует в первые несколько минут, то при качественном отыгрыше ты забываешь об этом напрочь. Ты играешь не с Машей Ивановой, ты играешь с королем. И если он ведет себя, как король, если он принимает решения как король, если он несет отвественность за судьбу своего народа (сиречь команды), то не наплевать ли тебе, кто он там по жизни, с кем живет и какими прокладками пользуется? ИМХО ролевое движение не ставит перед собой задач поставить тщательно отрепетированные спектакли. Ролевое движение предполагает прежде всего возможность самовыражения игрока. Игры существуют для людей, а не люди для игр. А у нас получается наоборот... Сейчас мы всласть обливаем помоями девушек в мужскими квэнтами. вчера активно травили глюколовов, энергетов, ушельцев... Что это? Борьба за чистоту рядов? Вы знаете, в Третьем Рейхе наблюдалась похожая картина. Сначала выселили всех сумасшедших, потом сожгли в крематориях евреев, потом стали судить о чистоте происхождения по форме глаз, ушей и носа...

Недавно мне сказали, что на игре "Сильм-Экстрим" предполагается не допускать на роли эльфов людей в очках. Кто следующий, господа обвинители? Евреи? Толстяки? Люди с врожденными или приобретенными физическими недостатками? На кого обрушится пылающая праведным гневом общественность? Ох, господа гонители, как бы вам не пришлось поменяться местами с гонимыми! Искренне вам этого желаю!


Размещено: 08.04.02