Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Чинкуэда, змея Шэн

Змейская Имха

Всем привет, всем здрасьте, на этом с формальностями можно закончить. И начать таки говорить по делу.

Мне кажется, некоторые участвующие в этом разговоре немножечко не врубаются, не въезжают и не впиливают. Ведь в основном противники оного явления - перевертышества (ну сорри, ну не ложится мне это корявое "нистанизм" на язык) - возмущаются даже не самим явлением как таковым, а тому, что ему сопутствует: то есть откровенным развратом, лицемерием, истерией и истеричностью, показушничеством и прочая и прочая. Сами же перевертыши (не все - и это делает им честь) воспринимают по большей части справедливые упреки как наезд на личность. И громко протестуют.

Полноте, граждане и гражданки! Сам человек и его поведение - это две большие разницы! Явление - отдельно, а в высшей степени демонстрационное поведение - отдельно. Если, к примеру, у человека болит рука и он ходит и всем об этом рассказывает, сначала ему сочувствуют. Потом начинают советовать - помазать йодом, сходить к врачу, сходить к знакомой бабке-шептунье, отрезать нафиг... Если человек ничего не делает, а только продолжает жаловаться - окружающим становится противно, а потом в них начинает нарастать справедливое раздражение: "Я же дал тебе совет! Или действуй, или не ной!"

А пока виден только чудовищный эгоизм и совершенно детская зацикленность на своих - и только своих! - переживаниях и чувствах. В Штатах есть два чудесных персонажа комиксов - ребенок по имени Кельвин и его игрушечный тигр Хобс. Кельвин жалуется Хобсу: "Какие все люди эгоисты! Они думают только о себе!" Хобс спрашивает: "А о ком они должны думать?" "Ну разумеется, обо МНЕ!" - отвечает мальчик.


Абсолютно права Sirmal, указав, что до серьезных попыток разобраться с проблемой (а хотя бы и путем операции) в тусовке не доходит. Именно, не доходит. А почему? Например, Анарэдэль - устами одного из своих героев - отвечает на этот вопрос так: "Он же все равно не будет ощущать себя настоящим мужчиной." Несколько непоследовательно, учитывая, что перевертыши именно это и доказывают - что они, несмотря на женское воплощение, все же настоящие мужчины. Так да или нет?

Опять же, подобный выход означает полное изменение жизни. Ведь, что ни говори о равноправии и прочих феминизмах, к мужчинам отношение другое, с них другой спрос, у них другие обязанности. Предстоит полная, абсолютная ломка привычных, наработаных схем. Страшно? Или все же душевное спокойствие дороже? Или это все же игра - игра всерьез, по своим правилам, а когда кто-то со стороны удивится непоследовательности и попытается что-то подсказать, в ответ услышит лишь негодующее: "Так нечестно!"


Теперь о Путях (ух, "люблю" большие буквы!) и прочем-всяком-прочем. О "зачем-меня-бросили-сюда-в-это-тело". Допустим, некая абстрактная Маша вдруг ка-ак вспомнила! Да она же - крутой воин с большим мечом из мира Очень Зеленый Сыр! Или маг - из мира Дырка-От-Сыра. Не суть важно. Маша срочно начинает называть себя в мужском роде, кричать, как она страдает от неправильного тела, ухаживать за девушками, и все такое прочее. А если оная Маша даст себе труд подумать? Мозгами пошевелить? К примеру, в следующем направлении...

1. Ведь не родилась же она изначально в мире Очень Зеленого Сыра - воплощений может быть безумно много. Кто может с уверенностью сказать, что оная Маша помнит ВСЕ? Все жизни? С самого зарождения ее Сущности? И если Маша раскинет мозгами и приложит все усилия, то может вспомнить, что в мире Коньячных Пробок она была женщиной, а до этого, в мире Апельсиновых Корочек - вообще существом, похожим на гетенианцев леди Ле Гуин... Что ж теперь делать Маше? Говорить о себе "оно"? "Я пошло", "я подумало"? Повеситься на первом же дереве с горя? Или стоит продолжить мыслительный процесс?

2. Следующий вопрос может быть примерно таким: а зачем я здесь - в таком виде? Может быть, привыкнув в течении этак десятка инкарнаций быть воином-мордоворотом, вышеупомянутая Маша забыла, что значит быть слабой и нуждаться в защите. Привыкла решать все проблемы силовыми методами. Растеряла необходимую мягкость, нежность - огрубела и очерствела. Может быть, именно в таком виде Машеньке надо чему-то серьезному научиться? Чему-то, чему не смогла - пока была крутым любителем файерболлов с планеты Ку...

3. Скажем, Маша была еще и магом. Это в плюс к уже вспомнившемуся ей воину. Тем не менее, Маше кажется абсурдной идея влезть на крышу дома и орать оттуда заклинания - она понимает, что наш мир - другой, и если тут какая-то магия и обретается, то она своя, и пытаться применить здесь методы другого мира, со своими законами - по меньшей мере неразумно. Итак, плясок при луне и оргий при звездах Маша (надеюсь) устраивать не будет, и не станет пытаться, щелкнув пальцами, вызвать огонь и прикурить от него. Так зачем же оной Маше тащить в этот мир багаж того мира? Там - так. А здесь - этак. И все дела.

4. А если Маше все-таки жутко неловко в ее теле, если она ощущала это ВСЕГДА - с самого детства, а не только после переезда на очередном глюке - тогда Маша, накопив денежек, пойдет справляться с этой проблемой единственно мыслимым способом. Имхо...


Кстати, у меня такой вопрос возник... А почему мужчины молчат? Нормальные, правильно-рожденные, не влево- или вправозакрученные, просто мужчины? С чего бы это? Ау! Мне кажется, им как раз виднее, кто из перевертышей похож на мужчину, а кто только (траги-)комедию ломает. Наверняка среди читателей и посетителей Таверны есть мужчины, которые в состоянии поделиться своим опытом общения с перевертышами и рассказать - а когда, собссно, они обращаются в мужском роде к некой мазелечке только для того, чтобы ее не обижать и не ругаться, а когда потому, что видят - оно и вправду то, чем себя заявляет. Как отличают-то? Своего от подделки под своего? Разумеется, пусть расскажут без имен, можно даже от лица виртуала... Ну, не мне вас учить, сами справитесь. :-)

Хотелось бы выслушать мнение мужчин. Ау, мужчины!


Вечно своя,
Чинкуэда, Змея Шэн

Размещено: 24.05.02