Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Маруся

"И в воздух лифчики бросали..."

Ответ на О зауральском менталитете и размере бюста Эстера

Уважаемые дамы и господа!

Кажется мне, что слишком многие в этой дискуссии зацепились за наличие-отсутствие бюста, как основу проблемы. Но простите, по-моему, статьи Лайхэ не об этом, несмотря на название. Статьи эти - все-таки прежде всего о пошлости, о торжестве пошлости, об эпатаже через демонстрацию нетрадиционной ориентации всему миру – «смотрите, я такая!» И о том, до чего мы – или уже не мы? – докатились.

Не знаю, могу ли – и хочу ли ассоциировать себя с этой «тусовкой», по ошибке именуемой молодежью… Смотреть – грустно, считать толкиенистами – смешно, осознавать – противно. И вдвойне противно то, что именно они сейчас на виду для тех, кто смотрит извне, как и для тех, кто приходит впервые. Эпатажа виду различного мы уже накушались по самые гланды, это привычно, это стандартно, я сама периодически не могу отказать себе в удовольствии шокировать публику. Только раньше это делалось как-то по другому: непонятными для непосвященным фразами, костюмами, экзотическим макияжем, в конце концов. То есть несло какой-то внутренний смысл, пусть и выражаемый через «выпендреж». А какой, простите, смысл у публичного вопля о собственном лесбиянстве? Расширенный поиск потенциальных партнеров? Так для этого существуют, кажется, клубы по половым интересам. Правда, в клубах этих действует фейс-контроль, и посещение их денег стоит. А на тусовке – дешево и сердито получается. Способ обратить на себя внимание, если больше нечем, опять-таки беспроигрышный. Так что откуда эти дамочки берутся, не вопрос. И не вопрос, наверное, почему они «завелись» именно у нас – мы были так терпимы ко всем, кто отличался от большинства. И значит – сами виноваты. Момент, когда терпимость уже не нужна, а полезнее поганая метла, когда деликатность ведет к размыванию идеи (о, как завернула!) – мы прозевали. Каким именно образом тусовка превращается в помесь дурки с борделем низкого пошиба – обсуждалось уже столько раз, что не вижу смысла дублировать. И проблема это именно тусовки, а не отыгрываемых ролей.

Игра – это все-таки игра, и тебе либо верят, либо нет. В конце концов, я сама, будучи «патологически нормальной ориентации», то есть не испытывая ничего, кроме отвращения, при мысли о половом контакте с женщиной, на первой Нуменорке отыгрывала Элендила. Отыгрывала, правда, экстремальным порядком, ввиду неявки заявившегося игрока, но претензий по сю пору не слышала ( а было это году этак в 94-м, если не путаю). Так вот, на правах краеведа заявляю: владение мечом или другим оружием от пола не зависит –либо ты его развиваешь, либо нет. А если нет – какой ты, к черту, «бывший воин»?

И хочется порой послушать «заступников» за бедолажек, родившихся не теми и не там, да только жалость эта – неуместна. Ибо как-то по моему опыту те девушки, что были в прежних жизнях мужчинами (и я им подсознательно верю), беря мужские квенты и имена, тем не менее не перестают откликаться на обращение в женском роде. А истеричкам – не верю, извините. И пронзительный вопль типа «я мальчик, а не девочка!» вызывает, кроме рефлекторного движения прочистить уши, желание послать – то ли по-общероссийски, то все-таки к психиатру.

Ну, модно это сейчас – публичная перетряска постелей с оттенком гордости. Ну вот и трясут они, «страдальцы», за неимением возможности делать это на глазах у всей страны – так хоть на глазах у всей тусовки. И именно поэтому они – дети своего времени и этой страны, чтобы ни говорилось ими о неземном прошлом и иных мирах.


P.S.: Лайхэ, большое спасибо за статьи!

Размещено: 24.05.02