Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Лилит

О "настоящих" девах

Хочу, просто-таки жажду, поделиться с кем-нибудь наболевшим. Зашедшая здесь дискуссия о влиянии половой принадлежности на выбор Пути вызвала у меня ассоциации по смежному предмету: КАК НАСЧЕТ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ НОРМАЛЬНЫХ ДЕВ, то есть тех, у кого душевная начинка СООТВЕТСТВУЕТ физическому воплощению???

Знавал я парочку-троечку таких дам, которые считали себя ОЧЕНЬ крутыми ведьмами (ну, то есть сами они классифицировали себя несколько иначе, но я обобщу так) и очень усиленно доказывали всем и вся, что они НЕЗДЕШНИЕ.

Признаться, одна из них причинила автору этих строк в свое время ощутимую боль, а он (то есть я) по ряду причин не смог дать сдачи. Так вот, время и некие Силы, отвечающие за вселенское равновесие, расставили все по своим местам. Сия дама родила ребенка, вышла замуж (именно в такой последовательности, хотя это, бесспорно, ее личное дело), и превратилась в несуразную пародию на саму себя, вызывавшую у ее старых знакомых поначалу раздражение, а теперь у большинства из них (и у меня в частности) жалость с оттенком некоторой брезгливости.

Дело даже не в том, что проблемы, связанные с ребенком (кормление, купание, выгуливание и укладывание спать), стали для нее важнее всего (ибо они действительно важны и в данном случае ничего важней быть не может), а в том, что она подчистую утратила способность анализировать и осознавать изменения, с ней произошедшие. Не понимая, что с ней случилось, она изо всех сил пытается изображать, что все так, как было прежде (то есть до того, как она завела семью). Она прилагает посильный максимум усилий, чтобы разыграть НЕРАВНОДУШИЕ к тусовкам, играм, спасению миров и прочим неотъемлемым атрибутам ее прошлой жизни, но те, кто не слеп по умолчанию, видят, что в действительности ей все это уже безразлично.

Если хорошенько об этом подумать, то она вызывает сочувствие тем, как тратит впустую силы, стараясь обмануть саму себя, тем, как боится принять иной Путь, который в данных условиях неизбежен. Я думаю, что она страдает, хотя, вероятно, и сама не понимает, отчего ей не по себе и потому старается не думать об этом. И самое скорбное в этом, что невозможно эту простую, в сущности, вещь ей объяснить. Потом будут страдать ее дети, которым она не сможет отдать в полной мере то, что должна отдать любая мать. Потому что, рефлексируя на тему удержания того, что неизбежно уходит, она теряет силы, в нынешнем ее состоянии необходимые для воспитания и защиты нового существа, за которое она несет ответственность, ибо, будучи пока беззащитным перед миром, оно энергетически зависимо от матери. Что станет с ним, недополучившим в детстве защиты и ласки от матери, когда оно повзрослеет? Куда ему идти за тем, чего ему не хватает? Возможно, в ту же тусовку, а тусовки такие сбиваются именно те, кому чего-то не хватает, то есть именно те, кто чего-то когда-то недополучил. Эти несчастные дети вступают в заколдованный круг, наследуя и продолжая мучения своих родителей.

Я думаю, что ребенок – это гораздо большая ответственность, нежели может на первый взгляд показаться. Его приход в этот мир НЕ МОЖЕТ НЕ МЕНЯТЬ Путь его матери. Ей придется отказаться от магической практики, и иных вариантов нет. Полагаю, об этом следует думать заранее. Если женщина избирает Путь мага, она обязана знать и осознавать влияние способности ее пола к воплощению в этом мире нового существа на способности и возможности энергетической деятельности. Говоря проще, та, что избирает такой Путь, не должна иметь детей.

Лилит

Размещено: 24.05.02