Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Стелла

Смешно у вас, господа, но... грустно

Ответ на Бюстгалтер для самурая Лайхэ

Я не буду, заранее оговорю этот момент, придерживаться напрямую текста статьи, последую лишь общим моментам.

Моя кузина долгое время после поступления на первый курс института следовала старой доброй школьной привычке - ходила в 25 градусов мороза (по Цельсию) без шапки. Никакие уговоры, угрозы и убеждения не действовали. Она твёрдо и честно считала, что следует некой высшей и абсолютно крутой моде, усвоенной ещё по школьным годам. Успокоилась она только на том, что получила сильнейшую простуду с кучей осложнений и её на 2 месяца забрали домой.

Это на предмет борьбы с нистанизмом в таком аспекте как мода.

Если Вы знаете как - поделитесь. Я - не знаю. Моду нельзя искоренить, она может только пройти сама. Или могут пройти сами модники.


С одним мои хорошим знакомым мы долгое время вели развесёлую сетевую дискуссию на предмет "как он может писать прекрасную прозу" и "как я могу писать стихи". Развесёлость той дискуссия была в том, что он никак не мог понять, как это вообще - складывать рифмы, а я никак не могла понять как это - складывать слова в длинные, чёткие, строго логичные и, вместе с тем, эмоциональные конструкции. При этом мы отчаянно пытались научить друг друга (из самых лучших побуждений) своим литературным "стилям", долго объясняя средства и методы создания стихов и прозы.

Веселье и попытки закончились лёгкой ссорой, а потом и тяжёлым разрывом.

Это на предмет борьбы с нистанизмом в таком аспекте как злостное и насильственное приучение к нему.

Если у тебя чего-либо нет - стало быть нет. И никакие совращения и обольщения тут не помогут. Им негде будет развернуться, этим обольщениям. Нет почвы для развития такой вот тенденции - и она не разовьётся. Как бы кто-то этого не желал. Или - не боялся.


В любом Кризисном Центре или Центре планирования семьи есть разговорчивый психолог. По роду своей работы мне пришлось столкнуться с таким специалистом. В тот Центр не ходили (с вероятностью 99,9%) люди с нетрадиционной или трансгендерной ориентацией. Однако историй на тему разбитых семей, внебрачных детей, ранних абортов, деловой проституции и морального шлюшачества, уж не говоря о таких мелочах как неудачный первый сексуальный опыт мне досталось размером с "Санта-Барбару" в n-ной степени.

Было всё. Было страшно. И это всё - в нашем не столь уж большом городе на Средней Волге.

Это на предмет борьбы со ставшим уже практически родным явлением (нистанизмом) в аспекте возрастания гадостности, пошлости, низости в нашем обществе.

Они есть везде. Они есть всегда. И крайне мало зависит от того, кто пошлит и гадит другим людям. Эти совратители, насильники, шлюхи, малолетние олухи (обоих полов) тоже всего лишь стремились к своим маленьким личным радостям. Забывая, что эти радости не должны становиться Большими Общественными Проблемами. И ничем эта пошлость не отличается от указанной в статье.

Если же Вы найдёте отличия - напишите. Мне, право, интересно.


В заключение хочу сказать (уж абсолютно ни к селу, ни к городу) вот что.

Менталит тихой лапотной Руси - дело, безусловно, святое. И такие тихие и мирные уголки во всей их первозданной прелести необходимо тщательно сохранять.

Есть только одна проблема. Жители тихой и лапотной могут серьёзно поплатиться, если вовремя не обратят внимание на то, что их безобразно продвинутые соседи уже давно обзавелись безобразно модерновыми ядерными боеголовками на безобразно новейших крылатых ракетах и при помощи безобразно быстродействующих компьютеров устраивают учения в форме, приближенной к боевой, в сторону лапотной границы.

Это не насмешка, это не угроза, это не предупреждение.

Увы, прогресс не остановить.

Это жизнь.


С максимально возможным уважением...

Размещено: 29.11.03