Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Mario

Почему Мария стала Марио, или личный опыт поиска свободы

Для начала: ну да, родилась я девочкой. И назвали меня Мария. Не могу утверждать, что мне всегда хотелось быть мальчиком... Хотя я довольно рано начала задумываться о том, в чем между нами разница и почему мальчиком быть... нет, не лучше. Удобнее.

Помнится,было мне года четыре или пять, и я ломала голову: вот я вырасту, родится у меня ребенок, а как же я определю, мальчик это или девочка?! И как же будет его отчество? Машевич? Или Машевна? Ну, маленькая была, глупая.

Все детство, лет до 12, я дружила исключительно с мальчишками. С ними было интереснее. Не то что у девчонок - все эти их дурацкие дочки-матери... То ли дело лазить по деревьям, стрелять из рогатки и т.д. У меня и игрушка любимая была - гоночная машина. Куклы, конечно, тоже были, но мне всегда хотелось куклу-мальчика, и чтоб у него все было. Это уже когда я узнала, чем мальчики отличаются от девочек. И куклы для меня были не «дочки-сыночки», а друзья. Один раз мать раздела одного самодельного парня - такой скандал был. Пришлось его, беднягу, кастрировать...

Моя мама не замечала ничего необычного. Своей личной жизнью была занята. Меня наряжала, как положено, в платьица. И я себя честно уговаривала: это хорошо, что я девочка. Можно наряжаться. Но это мало утешало. На дерево в платье не очень залезешь. То ли дело джинсы! А школьная форма? Это ж был ужас какой-то!!!

Коса у меня была длинная, до задницы. Иные девчонки такой завидовали, а я ничего другого так не ненавидела в своей жизни, как эту косу. С выросшей грудью (небольшой, правда) еще туда-сюда можно смириться, с месячными тоже, но коса... Боже мой, это было ужасно. Самое место поставить ехидный смайлик. Казалось бы, чего проще: возьми ножницы и... Но я боялась материного гнева. Черт ее знает, на что она способна. За паршивые тройки по английскому меня по морде была...

Ну, и какой ты мужик после этого, спросите вы? А я и не утверждаю, что я мужик. Я дева... Гм... Нет, скорее, просто человеческое существо. Чего-то боящееся, в чем-то непростительно слабое. А кто из нас абсолютно силен? Над кем из нас не имеют никакой власти родители? Не спешите тыкать себя в грудь кулаком.

Косу я отрезала по частям. По 5 см в день. Когда она укоротилась на 20, стало заметно. Был хай до небес, но главного я добилась - мать погнала меня в парикмахерскую, и там мне обкорнали все волосы до плеч. Уже достижение. Уже свобода.

Потом. Как только кончилась школа и вся эта дурацкая форма, я влезла в джинсы и вылезала из них крайне редко.

И далее. Когда я нашла в себе решимости отселиться от матери, я стала покупать себе шмотки сама, и вот тут, в магазинах, меня и стали одолевать философские размышления.

Вся одежда и обувь, делаемая для женщин, даже спортивная, совершенно неудобна. Она ограничивает свободу движения и свободу вообще. Что невыносимо. Для меня лично неприемлемо абсолютно. Я не утверждаю, что я мужик. И я некоторый период честно испытывала на себе косметику и даже высокие каблуки. И то, и другое - пытка. Пусть кто угодно утверждает, что привыкла, что это красиво и удобно. нет. Я такой же человек, как эти дамы. Устройство моего тела почти ничем не отличается (почему почти - поясню далее). Но я не могу этого выносить. Я значит, оно вообще неудобно. И если они говорят, что это хорошо, значит, просто привыкли. Или не задумывались об этом.

Так что с тех пор я одеваюсь исключительно в мужских и подростковых отделах. И ширинку на брюках на дамскую сторону считаю извращением. Это дико неудобно. И какие, к чертям, туфли на каблуках? Кроссовки и солдатские ботинки! А цивильные девичьи блузочки у меня, пардон, трещат в плечах. Ну, пошире они, чем «положено». Oops... И я все думала: чем я такая не такая? Чего мне не живется? Не в реиинкарнации дело. Может, кто-то в это и не верит, но я кое-что помню. Имеет человек право на свои фантазии, в конце концов! В одной жизни я была женщиной, в другой - мальчиком, которого кастрировали маленьким, в третьей - гермафродитом. Это ничего не значит в жизни теперешней. Потому что это другая жизнь. То может было, а может и не было, а это - есть.

Но когда лет семь назад дядя профессор в платной клинике мне популярно объяснил, что я не совсем девочка, а немножко и мальчик, меня это не удивило. Я просто выкинула(о) выписанную им бумажку в урну на выходе и даже не знаю, что он там понаписал. Хватило и того, что сказал. Просто у меня, помимо положенной женской начинки, есть и некоторые мужские детали. Внутри, их не видно. Но у них тоже есть право голоса, как у всяких полноправных граждан. Так, собственно, и появился двойник Марии, ее мужская ипостась - Марио. Тип порядком трусливый, но чуть более независимый. И это уже достижение. Просто надо заняться вплотную его воспитанием. Место для смайлика.

Возможно, я и не имею права говорить о себе в мужском роде. Но «девушка» - крайне противное слово. Ну, вот звучит оно неприятно... Почему «молодой человек», но - «девушка»? Какое-то отдельное существо? Не знаю. Я не хочу быть на них похожей. На правильных женщин. Не хочу никого рожать. Зачем брать на себя ответственность за человеческое существо, которому ты не сможешь ответить, почему все так? Да и помру я элементарно, если затеюсь.

А уж разговоры о гинекологии меня повергают в глубокую тоску.

Я не говорю, что это правильно, а то неправильно.

Если слишком многие станут такими, как я... в мире наступит хаос.

Я вовсе не призываю всех женщин стереть косметику и напялить широкие брюки и солдатские боты. Возможно, кто-то себя чувствует органично на высоких каблуках и во всем таком. Но я такой быть не могу, не хочу и не буду.

Это мой личный выбор, не претендующий быть примером для подражания.

Но знаете, что неприятней всего? Что по форме твоего тела судят о твоем характере и умственных способностях. Это унизительно и оскорбительно. И отсюда, возможно, и произрастает это замечательное явление - нистанизм, как вы его называете. Или его корни где-то рядом?

Одна моя подруга резко осознала себя нистано после того, как я ее послал подальше. Спросите, почему я так с ней поступил? Да запарила рассказами о своих эротических похождениях! Не со мной. Так что Марио приревновал...

Размещено: 06.09.05