Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Манул

Не хочу в счастливое будущее!

Ответ на Грустные мысли о свободе и цензуре Брандир

Меня с детства уччили говорить одно, думать - другое. Делать третье.

У нас были законы, записанные на бумаге. За их нарушение карали. Тех, кто попадался. Были неписаные законы. За их нарушение карали намного строже. Но только тех кто попадался. Вывод был сделан рано - не попадаться. Вы можете написать сколь угодно суровые законы - плевать все на них хотели. Будем жить так, как нам удобно и комфортно. Пока не попадемся.

Вас беспокоит насилие на экране? Смущает бездуховность телепередач?

А меня беспокоит только одно. Все чаще прорывающаяся ностальгия по "мохнатой дядиной лапе". Вот мол, придет дядя с большой мохнатой лапой, ка-а-а-ак треснет ей по столу негодяев... и все будет сразу хорошо. И - жажда некоторых структур сыграть роль этого гипотетического дяди.

Нет господа. НЕ надо. Массового счастья я нажрался по самое не хочу. Счастье достигается в одиночку. В лучшем случае - очень маленькой группой. Толпой за счастьем не ходят.

Цыплята инкубаторские, нас выпустили на волю, но нас же не заставляют жрать гамбургеры! Пожалуйста, кушайте икорку, если хотите. Только сначала на нее заработать надо.

Да! Еще. Оставьте в покое интеллегенцию. Те кто читают маркиза де Сада не строили бараки з/к и не писали для арестантов правила внутреннего распорядка. Игры разума чудовищ не рождают.

Цензура, как и спасение, как и покаяние - для каждого индивидальны. Массовости тут нет и быть не может.

Соблазн построить (точнее восстановить) инкубатор силен. Там, в инкубаторе, тепло, сухо, проверенный безопасный корм.

Вот только продукция инкубатора - пушечное мясо.

Давайте уж как-нибудь обойдемся и приспособимся к окружающей среде.


Размещено: 26.10.02



Информация детские занятия люблино на сайте.