Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Эстелиан

Можно?

Ответ на Грустные мысли о свободе и цензуре Брандир

Опять-таки неловко стучусь в дискуссия большого дяди... но так уж повелось, что я стою за дверью, без надежды, что позовут. И олицетворяю того самого сдвинутого подростка. "Имхо"...

Ладно, ладно, не кусайте за пятки, мне 15, я люблю кровавые сцены, и смотрю их с нездоровым интересом. Причем в детстве была почти сиротой, росла без мам-пап, и смотрела куда больше нездоровых сцен, чем даже сейчас. И читала и по сей день читаю много нехороших вещей, хотя потянуло уже прочь от гаденького.

Человечество издревле стремится к гаденькому. Противно, тошнит уже от крови и кишок, а тянет! Потому и ЧКА, потому и боевики, и сцены садо-мазохизма. Но, дорогой Брандир, я не стала маньяком и преступником! Я просто учусь видеть, где кончается мораль, и начинается цензура. цензура - это насильственное ограничение мировоззрения. Мораль - это сформированное самим индивидуумом это мировоззрение. Для человека нравственного и высокоморального цензуры не трэба, сам человек себя и ограничит. а если не сможет - увы! такому не поможет и цензура. Запретный плод, повторюсь, сладок. Если он, без ограничений ошалевший, захочет гаденького сотворить, ничто его не остановит. Цензуру вводить - это надеть намордник, а потом снова снять, и посмотреть - что будет? По сути, Брандир, вы предлагаете позлить собаку и потом сделать попытку ее погладить. Что именено ограничит ваша цензура? Какие именно сцены, или каких героев, или даже авторов? Не превратится ли она затем в неплохую плетку, чтобы лупить все, что высовывается? Это попахивает "сладкими" временами СССР, когда за маленькое возмущение масс полагалось отчисление из партии, а за большое - Лубянка.

Но, если честно, идея интересная. Если МОЖНО, хотелось бы предложить некоторым сайтам, или всему фэндому ограничить рассказы с голубизной. Это уже в самом деле порнография, и что самое противное, она там, где ее не просят. Откроешь рисуночек - там мужчина целут женщину, и все красиво, - а под ним подпись: "Манвэ и Мелькор в момент соития". Ни на кого не намекаю.

Опять-таки исключительно мое мнение на этот счет. С уважением.

Размещено: 20.03.04