Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы


Стилизация Остогера (с листа Worlds)

"Если представители этих направлений, не поступаясь, естественно, принципами, придут к определенному взаимопониманию - я буду считать, что лист выполнил свою задачу".

Барк.

"Поймем, говоришь один другого? Боюсь, ты меня не поймешь, а я тебя и так вижу насквозь. И дела твои, и доводы памятны мне как нельзя лучше".

Гэндальф.

>Направление, видным представителем которого
>являетесь Вы, устанавливает очень жесткие границы и
>очень строгий Канон. Против этого нельзя возражать,
>но и настаивать на этом чрезмерно не стоит. Примете
>ли Вы такую аналогию: "железный занавес" с одной
>стороны, и разумный пограничный контроль - с другой?


Я прощаю тебе твое недоверие. Мне ли не знать, что я нисколько не похож на фотографии Профессора, которые ты не раз видел на своем мониторе. Я - последователь великого Толкиена - но всего лишь последователь, а не он сам, и даже не его прямой потомок. У меня за плечами долгая жизнь. И поверь, те несколько тысяч страниц, которые отделяют Силм от ВК, лишь малая часть тех бесконечных листов Профессора, которые я одолел в своей жизни.

Но своей крепостью я считаю канон. Таких, как я, осталось немного, нам постоянно приходится спорить, потому что мы, как пограничные стражи, неутомимо выискиваем прислужников Врага, которые рыщут по бескрайнему глухоманью сети, а иногда пробираются и в населенные добрыми ардынцами земли.

В нашей Арде есть немало сил, помимо более-менее организаванного вражьего воинства. Но все они защищают лишь свои границы, ни о чем, кроме собственных границ, не заботясь. А мы - стражи пограничного Глухоманья - боремся со всеми Темными Силами. Скажи, кто чувствовал бы себя спокойно - даже в самых отдаленных заокеанских странах - если бы призрачные и виртуальные прислужники врага беспрепятственно бы проникали в наши владения? Но когда из угрюмых замков, из трясииных болот, из заросших черными маками и полынью долин, выползают СЭ, ниэннисты и глюколовы, их неизменно встречаем мы, и они, огрызаясь, отступают за Изгарные горы.

А мы не требуем даже слов благодарности. Ардынцы подозрительно косятся на нас, листовики и досковики с презрительным сочувствием называют нас канонистами... Совсем недавно одно существо, живущее по соседству с такими монстрами, что, услышав о них, оно умерло бы от страха, назвало меня - схоластом... Оно не понимает, зачем мы стараемся, и снисходительно жалеет неприкаянных спорщиков. Оно, подобно всем его сородичам, живет относительно спокойно, мирно и счастливо - вот что "канонисты". считают наградой. Вернее, считали...