Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы


Источник Киноман
Дата 23.05.01
Название Критикам показали кусочек "Властелина Колец"
Автор  
Тип материала  Статья


Критикам показали кусочек "Властелина Колец"

В мировой прессе появились первые отзывы на самый ожидаемый проект года - первую часть трилогии "Властелин Колец". Как правило, оценка одна: фильм просто фантастичен.

Двадцать минут ленты в обстановке особой секретности были показаны на Каннском фестивале. В зал пустили только 300 человек, которые имели специальные приглашения. Как передает Ananova, аудитория была ошеломлена спецэффектами, среди которых и снятый с помощью цифровых технологий шестиметровый людоед с булавой.

Среди отзывов встречались такие: "Вы наверняка уже пресыщены спецэффектами, однако это - нечто особенное. Это принесет удовольствие каждому" (голландский журналист, имя которого не называется); "То, что я увидела, застало меня врасплох. Думаю, такие сцены могут даже напугать маленьких детей" (Американская сценаристка Мишель Фокстон).

Приключенческая трилогия с бюджетом в 100 миллионов долларов, основанный на бестселлере Дж. Толкиена, является крупнейшим проектом в истории кино. Режиссер Питер Джексон снимал все три фильма одновременно, чтобы представить все повествование полностью.

Картина должна выйти в прокат в декабре этого года. (Delfi.ru)