Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы


Источник Я - молодой
Дата 11.10.00
Название Как я была эльфом
Автор Н. Тихомирнова
Тип материала  Статья


Как я была эльфом

Когда видишь их со стороны, кажется, что у них не все хорошо с головой. Вроде бы взрослые люди (некоторые учатся в институтах, у многих семьи), бегают с мечами по лесу, сражаются, строят какие-то стратегические планы. Но толкинисты вполне нормальные и в целом безобидные, несмотря на воинское одеяние и килограммовые мечи. Среди своих они гномы, эльфы, гоблины и обладатели имен типа Дисмус, Сигурд и т. д. Их неофициальное место жительства - Эгладор, Нескучный сад в Москве.

МЕНЯ притащила туда подруга. Самому туда довольно трудно попасть - будут смотреть искоса. Нужно иметь кое-какие связи, чтобы стать частью их мира. Я к тому же была безоружная, не защищенная толстым слоем лат и не походила на настоящую толкинистку.

Но благодаря подруге меня не прогнали. Дальше мне нужно было получить имя и, так сказать, национальность. Представляться "Настей" было бы просто глупо и неинтересно. У меня даже пропало желание зваться так на время пребывания в кругу толкинистов. Не без помощи местного священника-крестителя я стала эльфом по имени Горвен. У какого-то незаурядного мальчика я стрельнула меч. Теперь оставалось только пойти и исполнить роль Данилы Багрова. Первой моей жертвой стал мой будущий муж. (Для любителей мужского пола замечу: там всегда очень много красивых мальчиков.) Единственное, что я помню о его внешних данных, - это то, что он был в синей курточке и довольно симпатичный, но вот какая была "симпота", припомнить трудно.

А теперь поподробнее о быте толкинистов. Во время рубки есть определенное правило: нельзя бить выше груди и ниже пояса. У каждого бойца есть три хита - жизни, которые он теряет во время ударов. Обладание доспехами дает еще два хита, что превышает вероятность победы. У толкинистов имеет место многоженство и многомужество. Также "регистрируются" гомобраки. Все очень просто. Вам понравился какой-нибудь парень. Вы смело к нему подходите и предлагаете руку, сердце и все остальное. Затем вы обращаетесь к тому, кто вас крестил. По желанию можете исполнить "супружеский долг". Только делайте это не на глазах всего народа. Специально для любовных утех на Эгладоре есть грот и кусты.

Итак, я стала женой не помню кого. Мой муж, намедни убитый, до этого был абсолютно холост и читал у Толкина только "Хоббита", как и я. Меч его тоже был не личным оружием. Этим мы и были с ним похожи. Мы катались с полурастаявшей горки, опять-таки измеряли свои силы с помощью мечей, бегали в магазинчик за газировкой, пугали прохожих своим внешним видом.

Это все было на Эгладоре. Но существует еще и Дориат. Там уже несколько другая система - не просто тусовка, а игра. Все делятся на кланы: клан гномов, клан эльфов и т. д. Вождю выдаются деньги, на которые он может покупать еду в трактире, в который все сдают свою провизию. Дориат проходит в лесу. Каждый клан ищет себе прибежище, где он вправе разжечь костер и составить план завоевания территории других кланов. В каждом клане выбирается девушка, которая добавляет хиты до трех во время боя. Если ее убивают (а смерть приходит после трех ударов), то, считай, проигрыш обеспечен. Добавлять хиты можно только в тех случаях, если вы не труп, то есть имеете хотя бы один хит.

Изучив все эти правила, я отправилась с ним в лес.

На месте меня сначала хотели затолкать в трактир, так как я новичок. Я долго орала и брыкалась, но мне сообщили: либо трактир, либо домой. Изрядно взбесившись после такого заявления, я сбежала к гномам. Тот, кто так желал моего присутствия в трактире, не стал пререкаться, потому что я стала обладательницей "крыши" из гномов, в рядах которых состояли юноши от 15 до плюс бесконечности.

Горвен - не гномское имя, и я стала Индегерой. Правда, имя я забыла через пять минут после крещения. На вопрос: "Как тебя зовут?" - я отвечала, что похоже на Индезит.

Ноги замерзли до ужаса. Жалкий костерок не мог их согреть. Ботинки были полны снега; толстые теплые носки - мокры. Мы лежали в засаде в ожидании боя. Горячего бы сейчас кофе! Питались мы чьими-то заныканными бутербродами с сыром, ради экономии бюджета. Но одного бутерброда на троих было мало, и желудки ныли и требовали еще.

Насколько я помню, мы встретили клан Черепов. После недолгих переговоров было решено объединиться. Они были обладателями отличной крепости из комков снега и палок. На карте лежала крепость Эльфов, которую мы совместно решили разгромить.

Гремел бой, было весело. Классно воевать без боли и без смертей!

Правда, меня быстро завалили в сугроб и лишили моих дорогих хитов. Теперь надо было полчаса сидеть тихо и никого не трогать!!! Моя нетерпеливая натура этого не выдержала, и меня пришлось сторожить самому старому гному - отцу пятилетней дочки. Но до этого я совершила подвиг: залезла в самую гущу боя и нанесла ТРИ удара вождю вражеского клана. За это мне вручили бутерброд с колбасой, чему я была беспредельно рада.

А по тропинкам цивильно бродили люди, таращили на нас глаза и думали, что мы маньяки. Но если бы они присоединились к нам, то наверняка перестали бы так думать. Им просто стало бы весело.

Настя ТИХОМИРНОВА