Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы


Источник Lenta.ru
Дата 20.10.00
Название Гарри Поттер померяется силами с Фродо и Гэндальфом в кино
Автор  
Тип материала  Статья


Гарри Поттер померяется силами с Фродо и Гэндальфом в кино

Эдриан Бюрн, руководитель отдела продаж издательства HarperCollins, обладающего правами на произведения Толкиена, уверен, что фильмы, снятые по "Властелину колец", подстегнут интерес к классической сказочной трилогии и увеличат продажи произведений Толкиена по меньшей мере в пять раз. Об этом он заявил Reuters на проходящей сейчас во Франкфурте книжной ярмарке.

Съемки первого фильма, по "Братству кольца", проходят сейчас в Новой Зеландии, причем художников-постановщиков консультируют художники издательства, разрабатывавшие обложки последних изданий книги. В главных ролях - Гэндальфа и Фродо - заняты, соответственно, известный английский актер сэр Иен Маккелен и звезда подросткового кино Голливуда Элиа Вуд.

Фильм должен выйти к концу следующего года.

Практически в это же время должен выйти и другой фильм, снятый по сказочной книге. Речь идет о первой из книг про Гарри Поттера - "Гарри Поттер и волшебный камень".

Киноверсию относительно недавно появившейся истории приключений бесстрашного маленького волшебника уже называют "самым ожидаемым детским фильмом десятилетия", но Эдриан Брюн уверен, что Поттер не выдержит борьбы с проверенными временем хоббитами: спрос на "Гарри Поттера" был искусственно раздут при помощи рекламы и уже выдохся, и фильм не поможет вернуть к нему интерес.