Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


"Mornello" Кеменкири

Сложная, запутанная вязь образов и событий. Что за Тьма, откуда доносится голос героя? Мандос? Но почему он перебирает возможности не будущего, а прошлого?
В этот небольшой текст надо вчитываться, медленно и внимательно, и тогда с удивлением обнаружишь, что за “книга судеб” раскрывается перед Маэдросом, и станет понятен его разговор с “тем, кто записывает”.

IMHO Альвдис:

Pro. В ряду других “монологов из Мандоса” этот достоин занять одно из первых мест. Эта зарисовка очень убедительна по своим образам: веришь, что Маэдрос мог увидеть это и отреагировал бы именно так. Одновременно текст является мастерски выверенной игрой с черновиками Профессора; игрой, которую сполна можно оценить лишь при глубоком знании HoME, но (важнейшее достоинство!) – и без этого знания рассказ не превращается в нечто “лишь для посвященных”.

Contra. Лично мне – валерьянку за счет автора. Другие недостатки – вот пусть другие и ищут.

PS
IMHO Тильда:
рассказ блестяще подтверждает старую истину, что ни один апокрифист не извратит Арду так, как это сделано в черновиках Профессора ;-)




Обсуждение на форуме