Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Вредный Ронин

Люк - злодейский сын и чудо-Йода

Имперская народная сказка

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были бедный крестьянин с женой своей. Своих детей у них не было, а был лишь приемный сын по имени Люк.

Был этот Люк недалек да ленив - не любили его в деревне. И он деревню не любил, а все мечтал о подвигах джедайских.

И вот однажды послал крестьянин нерадивого Люка к Пустынному народцу - робота какого для хозяйства прикупить. Перекрестился Люк, сел в лендспидер и поехал, куда послали.

Вот купил он роботов, привез домой, стал смотреть-дивиться. Нажал по дурости какую-то кнопочку и вдруг голубой волшебный свет на всю комнату пыхнул. В свете красна девица появилась красоты неописанной. И плачет девица-красавица, слезы жемчугом перекатным рассыпаются. Речь реченькой журчит.

- Помоги мне, Оби-ван Кеноби! Ты моя единственная надежда!

Дивится Люк чуду, красотой ненаглядной налюбоваться не может. С первого взгляда полюбил он девицу неизвестную. И решил Люк этого Оби-вана разыскать, про красавицу расспросить. Отец Люков хоть и против был, а не испугался Люк родительского проклятия.

Долго ли, коротко ли, а разыскал он Оби-вана. И вот что поведал ему Оби-ван:

- Долог путь твой, Люк и труден. Немало подвигов тебе придется совершить, немало уничтожить чудищ стоглавых. Ибо девица эта - прекрасная царевна тридесятого царства, альдаранского государства, Лея Органа имя ей. И чтобы спасти ее, надо нам лететь к храбрым богатырям-повстанцам, ибо хранится в твоем роботе знание о том, как злую "Звезду Смерти" уничтожить. А на звезде той черный Дарт Вейдер красну девицу Лею Органу в полоне держит.

Полетели Люк с Оби-ваном, наняв корабль на Альдаран. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Летели они, летели, да не долетели. Взорвал Альдаран черный Вейдер. А пока летели, Оби-ван Люка премудростям научил всяческим: как по-джедайски драться, и как Вейдера убить, и как разыскать доблестных повстанцев.

И еще отдал Люку Оби-ван лазерный меч-кладенец. А сам на Звезде Смерти погиб от злодейской руки черного Вейдера, пока Люк с пилотом Хэном Соло спасали царевну прекрасную.

Показала им Лея, как повстанцев найти. Нашли они, стало быть, повстанцев, а повстанцы им говорят:

- Награду свою, Люк получишь. За то, что Лею прекрасную спас и планы секретные довез проси чего хочешь, хоть серебра, хоть каменьев самоцветных.

А Люк им в ответ:

- Не надо мне ни золота, ни серебра, ни каменьев самоцветных. А хочу я повстанцем стать.

И стал Люк повстанцем и полетели они Звезду Смерти мастдать. А размастдать ее трудненько было. Надо для этого было из космического-то пространства в двухметровую цель попасть.

Попал Люк в двухметровую цель и медаль получил. А как медаль получил - поехал в дальние дали, в болота дагобарские - на поиски чуда-Йоды, учителя джедаев. А как нашел - джедаем стал, крутым да с пальцами. Пришла пора ему с черным Вейдером сразиться.

Черный Вейдер по космосу полетывал, лазерной сабелькой помахивал. Православный люд губил-обижал не сотенками, а тысячами. И друзей во лютый полон взял Люковых.

Как узнал об этом Люк, стал у чуда-Йоды отпрашиваться:

- Ой ты, гой еси, чудо-Йода! Отпусти ты меня друзей спасти, с черным Вейдером скрестить мой справедливый меч!

Отвечал ему чудо-Йода:

- Ой ты, гой еси, добрый молодец! Маловат ты еще да слабехонек. Разве сможешь вынести Вейдера? Вейдер-то собой, как могила страшен, на башке его ведро чугунное, а в руках сабелька лазерная, красным пламенем текущая. И руки-то его, поганина, по локти в крови православной. Нет, не время тебе бивать Вейдера, наберись сначала силушки. Вот закончишь джедайское учение, и пойдешь Вейдера мастдать-выносить.

Притопнул Люк ножкой белою:

- Не хочу я ждать-терпеть, пока черный поганин над моими друзьями глумится, да над Белыми Джедаями насмехается. Я пойду его мастдать-выносить. И ведро не спасет чугунное!

Чудо-Йода только рукой махнул.

Полетел Люк друзей своих разыскивать.

Летит, об одном только думает - как бы на помощь успеть, чтобы черный Вейдер не успел сожрать Хэна Соло, капитана бесстрашного, друга его Чубакку мохнатого, робота С3РО и красавицу Лею. А то, что чудо-Йода его вернуться просил, совсем из головы вылетело.

А еще об одном он думает. Сказал Люку Йода тайну великую. Не отец и не мать ему крестьянин с женой, а отец его - черный Вейдер. Затаил Люк думу горькую, дело замыслил безнадежное. Замыслил Люк черного Вейдера от зла отвлечь, убедить в делах кровавых покаяться.

Прилетел Люк к черному Вейдеру, вызвал его на бой праведный. Долго, долго бились они, а Хэн Соло с Чубаккой и роботом в это время из полона сбежали. Бились-бились они - ни одному перемоги нет. Наконец отсек черный Вейдерище добру молодцу руку белую, а потом и самого его в вентиляционную шахту скинул.

Но спасли Люка друзья храбрые, в последний миг подхватили. И полетели они к повстанцам на планету их.

А черный Вейдер меж тем задумал дело неправое - флот повстанцев затеял вынести. И вынес ведь!

Люк же вспомнил, что чуду-Йоде вернуться обещал, полетел на болота дагобарские, разыскал хатку маленькую, где Йода жил. Вошел и видит картину страшную.

Чудо-Йода был сухонький, да маленький, на ушах острых седые кисточки. А от роду было Йоде девятьсот лет.

Тут же он еще больше скукожился да сморщился, будто высох весь, как деревцо неполитое. Рассказал он Люку много мудрого, да и умер.

Похоронил Люк Йоду, крестик над могилкой поставил, да к повстанцам полетел.

А черный Вейдер Звезду Смерти строит, да войско свое муштрует. А в гости к нему сам поганый Император прилетел. Император Кощея тощей, в черном плаще, глаза, как угли, руки, как грабли, изо рта безумного слюна течет, и растекается от него сила черная, сила проклятых джедаев-отступников. И от силы той руки стынут, цветы вянут и корабли космические падают. И скрипит Император мерзким голосом и костями при ходьбе стучит.

Но конечно же Люк его размастдал, то есть размастдал-то не он, а он размастданию способствовал. И повстанцы Звезду Смерти вынесли, да и сбросили иго имперское (плохо помню я третью серию. Захотите и сами посмотрите). Аминь! Сказочке конец, а всем имперцам - ... абзац, короче.


P.S. А если я чего забыл, то это не повод сразу из бластера-а-а-а...