Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Турнир извратов. Второй тур. Объекты для извращения

Изгиб гитары желтой...
Голубой вагон
Вместе весело шагать
Есаул
В лесу роодилась елочка
Вот, кто-то с горочки спустился...
Песня атаманши
Собака бывает кусачей
Раскинулось море широко...

* * *

Изгиб гитары желтый ты обнимаешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь, Качнется купол неба, большой и звездно-снежный,- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Как отбеск от заката, костер меж сосен пляшет, Ну что грустишь, бродяга, а ну-ка, улыбнись! И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались." Но все же с болью в горле мы тех сегодня вспомним, Чьи имена, как раны на сердце запеклись. Мечтами их и песнями мы каждый вздох наполним Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

Голубой вагон

Медленно минуты уплывают вдаль, Встречи с ними ты уже не жди. И хотя нам прошлое немного жаль, Лучшее, конечно, впереди. Скатертью, скатертью дальний путь стелется И упирается прямо в небосклон. Каждому, каждому в лучшее верится... Катится, катится голубой вагон. Может мы обидели кого-то зря, Календарь закроет старый лист, Жить без приключений нам никак нельзя. Эй, прибавь-ка ходу, машинист! Голубой вагон бежит-качается, Скорый поезд набирает ход... Ах, зачем же этот день кончается, Пусть бы он тянулся целый год! Скатертью, скатертью дальний путь стелется И упирается прямо в небосклон. Каждому, каждому в лучшее верится... Катится, катится голубой вагон.

Вместе весело шагать

Вместе весело шагать по просторам, По просторам, по просторам! И, конечно, припевать лучше хором, Лучше хором, лучше хором! Спой-ка с нами, перепелка-перепелочка. Раз иголка, два иголка-будет елочка. Раз дощечка, два дощечка-будет лесенка, Раз словечко, два словечко-будет песенка. В небесах зари полоска заполощется. Раз березка, два березка-будет рощица, Раз дощечка, два дощечка-будет лесенка, Раз словечко, два словечко-будет песенка. Нам счастливую тропинку выбрать надобно. Раз дождинка, два дождинка-будет радуга, Раз дощечка, два дощечка-будет лесенка, Раз словечко, два словечко-будет песенка. Вместе весело шагать по просторам, По просторам, по просторам! И, конечно, припевать лучше хором, Лучше хором, лучше хором!

Есаул

Помнишь, как в степи гуляли? Выбирал ты сам себе коней. Твой последний конь дьявол и огонь За тобой всегда готов был в бой. Помнишь, как тебя любил он, Гордо под тобой ходил он! Как из рук твоих хлеб и соль он ел; Был в бою так безнадёжно смел. Есаул, есаул что ж ты бросил коня, Пристрелить не поднялась рука? Есаул, есаул ты оставил страну, И твой конь под седлом чужака! Как ты мог оставить друга?.. Помнишь, как жестокой вьюгой Кровью ран своих он тебя согрел, Нёс вперёд и раненый хрипел. Бились, бились волны за кормой. Тихо таял берег твой родной. И морской прибой, зарево огня, Отражал отважный глаз коня. А теперь он спутанный стоит. Занесённый хлыст над ним дрожит. Разорвать ремни не хватает сил Конь мундштук железный закусил. Если б знать, что в будущем нас ждёт! Знать куда табун коней несёт. Времени хлысты подгоняют нас; Дали нам с конём последний шанс.

В лесу родилась елочка

В лесу родилась ёлочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, зелёная была. Зимой и летом стройная, зелёная была. Метель ей пела песенку: “Спи, ёлочка, бай-бай!” Мороз снежком укутывал: “Смотри, не замерзай!” Мороз снежком укутывал: “Смотри, не замерзай!” Трусишка – зайка серенький Под ёлочкой скакал. Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал. Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал. Чу! Снег по лесу частому Под полозом скрипит; Лошадка мохноногая торопится, бежит. Лошадка мохноногая торопится, бежит. Везёт лошадка дровеньки, А в дровнях старичок, Срубил он нашу ёлочку под самый корешок. Срубил он нашу ёлочку под самый корешок. Теперь она, нарядная, На праздник к нам пришла, И много, много радости детишкам принесла. И много, много радости детишкам принесла.

Вот, кто-то с горочки спустился...

Вот кто-то с горочки спустился, Наверно, милый мой идёт! На нём защитна гимнастёрка, Она с ума меня сведёт! На нём защитна гимнастёрка, Она с ума меня сведёт! На нём погоны золотые И яркий орден на груди... Зачем, зачем я повстречала Его на жизненном пути? Зачем, зачем я повстречала Его на жизненном пути? Зачем, когда проходит мимо, С улыбкой машет мне рукой? Зачем он в наш колхоз приехал, Зачем нарушил мой покой? Зачем он в наш колхоз приехал, Зачем нарушил мой покой? Его увижу, сердце сразу В моей волнуется груди! Зачем, зачем я повстречала Его на жизненном пути?! Зачем, зачем я повстречала Его на жизненном пути?!

Песня атаманши

(м/ф "Бременские музыканты") Говорят мы “бяки-буки”, Как выносит нас земля! Дайте, что ли, карты в руки Погадать на короля! Ой, ля-ля! Ой, ля-ля! Погадать на короля! Ой, ля-ля! Ой, ля-ля! Эх, ха! Завтра дальняя дорога Выпадает королю, У него деньжонок много, А я денежки люблю! Ой, ля-ля! Ой, ля-ля! А я денежки люблю! Ой, ля-ля! Ой, ля-ля! Эх, ха! Королёва карта бита, Бит и весь его отряд! Дело будет шито-крыто, Карты правду говорят! Ву а ля, ву а ля! Завтра грабим короля! Ву а ля, ву а ля! Завтра грабим короля!

Собака бывает кусачей

Собака бывает кусачей, Только от жизни собачьей, Только от жизни, от жизни собачьей Собака бывает кусачей! Собака хватает зубами за пятку; Собака съедает гражданку лошадку И с ней гражданина кота, Когда проживает собака не в будке. Когда у неё завывает в желудке И каждому ясно, что эта собака – круглая сирота! Никто не хватает зубами за пятку; Никто не съедает гражданку лошадку И с ней гражданина кота, Когда у собаки есть будка и миска, Ошейник, луна и, в желудке, сосиска! И каждому ясно, что эта собака не круглая сирота! Собака бывает кусачей, Только от жизни собачьей, Только от жизни, от жизни собачьей Собака бывает кусачей!

Раскинулось море широко...

Раскинулось море широко И волны бушуют вдали... Товарищ, мы едем далеко, Подальше от нашей земли. "Товарищ, я вахту не в силах держать" Сказал кочегар кочегару, "Огни в моих топках совсем не горят, В котлах не сдержать больше пару" "Ты вахту не кончив, не должен бросать, Механик тобой недоволен, Ты к доктору должен пойти и сказать, Лекарство он даст, если болен". На палубу вышел - сознанья уж нет, В глазах у него помутилось, Увидел на миг ослепительный свет, Упал, сердце больше не билось... К нему подбежали с холодной водой, Пытаясь привесть его в чувство, Но доктор пришел, покачал головой "Бессильно здесь ваше искусство" К ногам привязали ему колосник И койкою труп обернули, На палубу вышел священник-старик И слезы у многих блеснули... Напрасно старушка ждет сына домой, Ей скажут - она зарыдает... А волны бегут от винта за кормой И след их вдали исчезает.