Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Ристле Айлен

Ширпресса

БРЫЛЬСКИЙ ВЕСТНИК (ОТ 28.10.1418Г.)

ОНИ ушли в леса, но они вернутся
Брыльчане! Бойтесь незванных гостей!

Банда натуральных маньяков действует в нашей округе, безобразия невиданные учиняя! Намедни вечером, аккурат после захода солнца, все достопочтенные посетители достойнейшего заведения "Резвый Пони" могли быть свидетелями страшного злодейства, учиненного пришлым людом. Ничего подобного не помнит ни один брыльчанин, ни из Большого народа, ни из Малого, до десятого колена! Кровавая, жуткая сцена разыгралась поначалу в названном трактире, а после подошла к своей устрашающей развязке непосредственно возле трактира, у коновязи. Грязная банда пришлых, среди которых ваш покорный слуга с прискорбием отметил несколько до оскомины знакомых небритых рож, ввалиласьв заведение господина Маслютика, причем один из пришлых оказался таким верзилой, что форменно повредил господину Маслютику дверной проем косяка посредством широких плечей. И да ладно бы дверь, но ведь начали они, выпив изрядно вина и пива, безбожно их мешая и закусывая чем без раз бору придется, а то и совсем не закусывая, безобразничать, и оскорблять господина Маслютика и прочих достойных хоббитов, непристойными словами, которые мы в нашей газете из-за воспитанности своей приводить не можем. Тогда бедняга Мэтью Верескун, видя, что господин Маслютик не в состоянии сладить с этими парнями, подошел к ним и по старинке полез не в свое дело, не замечая, что дело совсем, простите, табак. И тогда тот верзила с размаху полной кружкой приложил по голове несчастного Мэта, отчего бедняга, понятное дело, тут же скончался. Тут уж всем скопом навалились на них, я имею в виду, на пришлых, и выволокли их насильно из "Пони", окончательно испортив господину Маслютику дверь входного проема. Но только на улице-то получилась самая что ни на есть заварушка, из которой ноги бы унести и голову на плечах, а с другой стороны, и не оставить же в Брыле эту пьяную кодлу! И тут уж все мужчины, оказавшиеся на месте безобразия и притом способные стоять на ногах, дружно взялись давать отпор, и таки дали его пришлым, выперев их за ворота и засов на воротах задвинув. Эти изверги между тем были слишком пьяны, чтобы штурмовать наш частокол, и ушли восвояси, изрыгая такие проклятия и ругательства, что самый заправский матюгальщик мог услышать там новые выражения. Тут мы стали подсчитывать убытки, и выяснилось, что изверги убили насмерть не только старину Мэта, но еще и Норохолма из Дворищ, и маленького Тома Шиповника из-за Холма, и Роули Дичка, а Вилли Скруча так поломали, что он до утра промаялся и помер тоже. И вот теперь спрашиваю я вас, дорогие мои земляки-брыльчане: это ж сколько так можно терпеть-то? И что делать нам, чтобы отвадить этих извергов от нашего дома? Будьте настороже, люди и братцы-хоббиты, и не пускайте никого чужого близко к своему дому, особенно по ночам.

Ваш обозреватель, Тодди Пузо

ШИРСКАЯ ПРАВДА (ОТ 28.10.1418 Г.)

Хроника происшествий

По сообщениям наших информационных агенств, накануне вечером в Брыле произошел локальный конфликт местного значения, в очередной раз подчеркнувший недостатки загнивающего буржуазного строя в условиях отсутствия разумного централизованного руководства. Местные журналюшки уже попытались на данной почве раздуть в своей желтой прессе конфликт и посеять панику не только в Брыле, но и на западных окраинах Шира, куда, к сожалению, все еще просачиваются загнивающие веяния преступного строя. От имени ЦК Партии наш многоуважаемый Предводитель глубоко осудил разбой на западных окраинах нашей Державы и подчеркнул, что укрепление границ Ширской Республики в сочетании с широкой пропагандой ширрифского государства равных возможностей является в данном случае приоритетным направлением нашей внешней политики. Слава Предводителю!

Соб. корр.

БЕРЕНДУИНСКИЙ МОСТ (ОППОЗИЦИОННАЯ НЕЛЕГАЛЬНАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА) (ОТ 28.10.1418Г.)

В Брыле умирают за свободу

Неслыханной трагедией окончился налет банды из Чагрого Бора на мирных жителей вольного поселения Брыль. Три человека и два хоббита геройски пали, защищая честь и независимость брыльчан от посягательств разбойничьей шайки, этого чудовищного порождения империалистического преступного режима, привнесенного Аспидом и его приспешниками на наши мирные нивы.

Сограждане! Несмотря на преследования, мы продолжим наше нелегкое дело в освободительной борьбе против преступного режима в нашей стране и раздавим коварную гадюку западной интервенции, несущую с собой яд разрушения и насилия! И мы готов (или скоро будем готовы) защищать нашу страну и братский Брыль от чужеземцев с оружием в руках! Мы должны уметь ответить адекватно! Ура!

Денни Дуболом