Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


zero (Foto)
zero
19.08.1980, г. Люберцы (славный никогда мной не виденной Кеменкири).

Страницы

Автобиография

Бывший "биолог-олимпиец" (и даже победитель всероссийской олимпиады школьников по биологии), бывший специалист-эколог (и даже кандидат биологических наук с 18 опубликованными работами и диссертацией "Листостебельные мхи как компонент городских экосистем"), бывший карел (впрочем, не абориген - корни скорее угорские, чем финские: Ярославская, Кировская область, Мордовия), а с недавних пор вебмастер в Москве, что, впрочем, имеет свои плюсы. Многое умею (впрочем, ни в чем не достиг истинного мастерства), знаю тоже немало (но большей частью поверхностно). Замкнутый эгоцентрик и индивидуалист, каким-то чудом встретившийся с той, которая смогла за массой моих недостатков увидеть и поддержать достоинства. Это основное.

Автобиография толкиенистская.

В 11 лет прочитал "Хоббита" в переводе Рахмановой. Понравилось (но с тем, что человек с фамилией на "ин" - англичанин, согласиться не мог никак). Узнал из аннотации к нему, что есть продолжение под названием "Властелин Колец". Посмотрел фильм Джексона в переводе Гоблина (в правильном - кажется, не смотрел до сих пор). Наконец, решил прочитать "ВК", чтобы понять, о чем, собственно, фильм. Прочитал - за три дня и три ночи. Не принял. Через четыре месяца был готов "умереть за единый аз". Прочитал "Звирьмариллион". Понравилось. Нашел раздел "Стеб" БТЭ. Понравилось еще больше. Нашел АнК, а на нем - Исторический факультет и вернулся к любимому занятию - "дагор имхор" на исторические и квазиисторические темы, теперь уже в толкинистическом ключе. В процессе освоил HoME, Осанве-кенту, Заметки об орэ и много других разных интересных вещей. А вот канонический Сильм так с начала до конца и не прочитал, что в свете современных веяний - скорее достоинство, чем недостаток:) Написал квазиисторический типа очерк по Войне Кольца. Потом - несколько больших толкинистических стебов. Говорят - неплохих.

В ролевых играх и ролевом движении не участвовал. И не хочется. Почему - вопрос отдельный.

Квенты

Синда. Дориат - Нан Эльмот - Ненуиал - Гвайт-и-Мирдайн, далее судьба неизвестна. Возможно - Валинор через Мандос. Существо, систематически пытающееся если не лично спасти мир, то, во всяком случае, принять участие в этом. Эльфийский шовинист и нолдорофил (но тут чувство сложное: любовь-ненависть). Словом, если и выйду из Мандоса, то нескоро...

Вкусы и пристрастия

Объект Любимый Нелюбимый
Писатель Списочек получается странноватый и хаотичный...

Эпос, за исключением русского. В особенности тюркский и монгольский. Нежно люблю якутский ("Нюргун"). "Шах-намэ". Библия.

Русская классика: Лесков, Мельников-Печерский.

Советская "деревенская" проза - Шукшин, Залыгин, в меньшей степени другие. Борис Шергин.

Военная и историческая/псевдоисторическая проза: А.Н. Толстой, Константин Симонов, Леонид Соболев ("Капитальный ремонт"), Сергеев-Ценский ("Преображение России"), Фадеев ("Разгром") Сесил Форрестер (серия о Хорнблауэре), Ремарк, Эрнст Юнгер, Дмитрий Балашов, Ольга Чигиринская, Борис Акунин, Валентин Пикуль.

Детективы: Сименон, Чандлер, Вайнеры ("Эра милосердия", но только она).

"Производственная тематика" - Артур Хейли, Владимир Кунин.

Фэнтези: Толкин. В меньшей степени Ле Гуин.

Публицисты, историки, ученые: Дарвин, Клаузевиц, А.Н. Энгельгардт ("12 писем из деревни"), Ключевский, Маркс, Энгельс, А.А. Свечин, Л.Н. Гумилев, Н.Я. Эйдельман, Е.И. Хлебосолов ("Лекции по теории эволюции"), Конрад Лоренц, Десмонд Моррис, Виктор Дольник.

Давно их не читал и уже забыл - кого же, собственно, не люблю:) Проще сказать о критерии: к нелюбимым относятся все книги, которые после прочтения не хочется открыть еще раз, даже если они читались "на одном дыхании".
Поэт Авторы "Псалтыри", Пушкин, Лермонтов, Киплинг, Константин Симонов. Но на первом месте - Толкин. Вообще англоязычную поэзию воспринимаю почему-то лучше, чем русскую. Не знаю.
Книга В.Р. Дольник "Непослушное дитя биосферы", Толкин "Атрабет Финрод ах Андрет", Новый Завет А.Т. Фоменко и его последователи (все), Перумов "Адамант Хенны".
Литературный герой Феанор Трудно сказать - каждый герой по-своему интересен. За исключением небрежно прописанных и явно нежизнеспособных:)
Произведение "по Толкиену" Эстелин (почти все), "По ту сторону рассвета" Ольги Чигиринской. Словом, те, где мир Арды предстает вещным и зримым - и при этом не искаженным до неузнаваемости.

1) Произведения, в которых нарушаются законы мира Арды;

2) Низкокачественные фанфики.

Музыка Сложно сказать. Дело в том, что музыку без слов... хм... воспринимать могу, но слушать ради собственого удовольствия - не очень. Высоцкий, кое-что из бардов, русский рок, как мужской, так и женский. Особые пункты пристрастия - Гарик Сукачев, "Наутилус" и советские патриотические песни 30-х - 40-х годов, но не раньше и не позже.:) Не без некоторого удовольствия могу слушать российскую поп-музыку 80-х - начала 90-х - под нее вырос... Что не люблю - то не слушаю:)
Компьютерная игра Стратегии (сейчас основная - Rome: Total War), "тактические" игры на тему Второй Мировой ("Блицкриг", ждем с нетерпением "Вторую Мировую" от 1C), "Ил-2 Штурмовик". Стрелялки, тетрисы, автогонки, RPG
Кинофильмы Не смотрю я телевизор! И в кино тоже не хожу. Впрочем, уважаю переводы Гоблина:) За неимением любимых нет и нелюбимых:)
Пища Что-нибудь мясное, с пряностями, побольше и пожирнее:)

С питьем более разборчив: не переношу вкуса спирта (хотя выпить могу довольно много и практически чего угодно, но воспринимаю это скорее как некое психотропное лекарство, чем напиток). Не страдаю пристастием к пиву. Оптимальный выбор - сухое вино.

Рыбные блюда - если в них есть кости.

Вот, пожалуй, и все.

Занятие Думать, анализировать, делать выводы, строить модель наблюдаемого явления. В общем - искать истину.

А еще - антиэнтропийная деятельность, т.е. делать мир лучше или по крайней мере мешать ему сделаться хуже.

Делать то, в чем не вижу антиэнтропийности, будь то хоть однообразный труд, хоть творчество. Деятельность должна быть осмысленной и коррелировать с общей направленностью развития мира:)

Тексты

Выложено 15.07.06



return_links(); //echo 15; ?> build_links(); ?>